Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Маринованные шампиньоны. Простой, быстрый и вкусный рецепт к празднику.
4
20

Маринованные шампиньоны. Простой, быстрый и вкусный рецепт к празднику.

 

null

Маринованные грибы – украшение практически любого праздника. А особенно такого, как 23 февраля. Очень часто, покупая баночку грибочков в магазине, мы с вами, просто на просто, приобретаем «кота в мешке». И, бывает даже такое, что содержимое такой баночки, совершенно не куда не годится. Именно по этому, я хочу предложить вам, самостоятельно замариновать грибочки. Это очень вкусный, простой и быстрый рецепт, который стал у нас дома неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

Нам понадобится:
0,5 кг шампиньонов (не крупных)
Луковица
Перец горошек 5-7 штучек
Гвоздика 3-4 штучки
Лавровый лист 4 штучки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Уксус -9%
Приступим к приготовлению. Грибочки тщательно моем, сушим и выкладываем на сухую сковородку, жарим помешивая 4-5 минут, для того, что бы они пустили сок. В эмалированной кастрюльке готовим маринад: уксус, растительное масло, перец, гвоздика, сахар, соль, лавровый лист. Грибы из сковородки пересыпаем в кастрюльку, накрываем крышкой, ставим на огонь и, ждем, пока закипит, после закипания, готовим на медленном огне под крышкой 10-15 минут. В это время, нарезаем мелко чеснок и полукольцами лук, переливаем в глубокую емкость наши грибочки в маринаде, и засыпаем туда лук с чесноком. Все перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда грибы остынут, их можно подавать к столу, украсив по своему желанию.

Комментировать от
или
  • Маринованные шампиньоны - это круть, обожаю твои грибочки.

    • Здорово, я как раз на днях, собиралась их готовить, так что, заскакивай на грибочки.

  • Да, я тоже очень люблю маринованные грибы, а эти еще и получаются, на порядок вкуснее магазинных.

    • Ммм, грибочки, тем более шампиньоны, очень люблю! 

      еще рекомендуем