Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как просто, быстро не дорого запечь рыбу. (Кулинарный рецепт)
1
24

Как просто, быстро не дорого запечь рыбу. (Кулинарный рецепт)

 

null
Вот, уже меньше двух недель осталось до дня Святого Валентина. И очень многие из нас уже приобрели подарки для своих близких и родных людей, запаслись валентинками и праздничным декором. Но, на повестке дня, остался один из главных вопросов: а что- же подать к столу для себя и своей второй половины в этот праздничный день? Конечно, можно поковыряться в различных кулинарных книгах, и выискать нечто эдакое, экзотическое и сложное в приготовлении. Ну, согласитесь, кому, в этот день, когда любовью и романтикой, просто дышит все вокруг, хочется стоять у плиты и гадать: а получится ли заморское лакомство или нет. По этому, многие женщин задаются вопросом: как вкусно, быстро и не дорого запечь рыбу? Многим бы хотелось иметь у себя в блокноте подобный кулинарный рецепт.

И я хочу предложить рецепт – это очень вкусная запеченная с орехами в фольге рыбка. Основная прелесть этого блюда в том, что  только очень просто, быстро, вкусно и не дорого, для него не обязательно выбирать специальную рыбу, подойдет абсолютно любая свежая рыба, лично я, запекала, таким образом, карпа, пеленгаса и судака.

Нам понадобится:
1 тушка свежей выпотрошенной с головой рыбки
100-200гр. Грецких орехов
Оливковое масло
Луковица
Майонез  (я делала со сметаной)
Соль и специи по вкусу.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, для того что бы ушла горечь. За тем, измельчаем в блендере грецкие орехи, смешиваем их с луком и добавляем майонез. Нашу рыбку, натираем по вкусу солью и специями и ей в брюшко, засовываем получившийся фарш из лука орехов и майонеза, после чего, скалываем брюшко зубочистками, натираем кожу рыбки оливковым маслом, делаем не большие надрезы по бокам и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке с расчетом, 20 минут – килограмм. Сначала 5- 10 минут при температуре 200 градусов, а за тем, снижаем температуру до 180-150 градусов.
Готовую рыбку выложить на блюдо украшенное листьями салата, лимоном  и овощами.
На гарнир можно подать печенные овощи или рис.

Комментировать от
или
  • Ммм! Как давно я не готовила запечёную рыбку! Нужно мужу сказать, чтоб пошёл наловил! на бумажный крючок

    еще рекомендуем