Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Лучшая открытка своими руками к 23 февраля для папы, брата, мужа и любимого.
21
1701

Лучшая открытка своими руками к 23 февраля для папы, брата, мужа и любимого.

23 февраля, уже давно перестал быть таким великим праздником, как 30 лет назад, но все же, традиция поздравлять с этим праздником своих близких мужчин и коллег осталась до сих пор. Безусловно, даже самой приятно, приготовить для папы, брата, коллеги, мужа или любимого интересное и не обычное поздравление.  Именно по этому, я сегодня, публикую этот не сложный мастер-класс  в своем блоге. Конечно, сама по себе открытка, вряд ли будет являться достойным подарком, но, вот, интересным и не обычным дополнением, выполненным в новой, но уже полюбившейся рукодельницам технике – скрабунг и оригами, наверняка, согреет душу и порадует глаз вашими дорогим мужчинам.

null

И так, для изготовления рубашки, нам понадобится: прямоугольный лист бумаги, интересной расцветки. Размер его, рассчитывается крайне просто: длинна прямоугольника, должна в два быть в два раза больше ширины, по этому, стороны готовой рубашки, будут в два раза меньше сторон прямоугольника.
1. Складываем прямоугольник пополам, вдоль длинной стороны. Разворачиваем и загибаем края бумаги к середине.

 

null

2. Для начала, делаем рукава нашей рубашки. Для этого переворачиваем лист «лицом» на верх, и загибаем верхние уголки к середине линии сгиба, а за тем, снова, разгибаем эти уголки.

 

null

3. Кладем листик «лицом» в низ и опять, загибаем уголки к  линиям сгиба.

 

null

4. Сгибаем верхнюю часть листа с загнутыми уголками, до того места, где, край бумаги пересекается с линиями сгиба уголков.

 

null

5. Складываем два ребра к центру рубашки, и  придерживая их пальцем одной руки, формируем рукава

 

null

6. Приступаем к формированию воротника. Как вы уже поняли, воротник будем делать с другого конца сложенного прямоугольника. Сложите нижний край бумаги таким образом, чтобы размер воротника составлял примерно половину от длины рукава.

 

null

7. Переворачиваем сложенный лист и формируем уголки нашего воротничка.

 

null

8.  И последний шаг - складываем полученный лист, совмещая край с рукавами и воротником, выправляем уголки нашего воротничка и закрепляем клеем для лучшего результата. Основа рубашки готова, теперь ее можно украсить пуговичками, сделать уголок носового платочка или галстук.

9. Дальше, я привожу схемку,  по которой можно сделать галстук в технике оригами.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем