Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Валентинки из бисера: самая простая и элегантная схема сердечка из бисера для начинающих
8
5020

Валентинки из бисера: самая простая и элегантная схема сердечка из бисера для начинающих

null
Валентинки из бисера, пожалуй самый актуальный подарок к 14 февраля. В прошлом году я много эксперементировала с Валентинками из бисера выполненными в разных техниках.  Сердечки крестиком, методом ткачестве, вышитой сеткой, уже и не помню, сколько их я тогда неплела. Самая простая и элегантная схема сердечка из бисера для начинающих, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Она отнимет у вас всего несколько минут. Такое сердечко может быть подвеской на браслет, серьги, брелок, или мобильный телефон. Ими можно украсить одежду, закладки для книг и кольца для салфеток .

Для начала нам ронадобится бисер двух цветов, традиционно это  красный и белый бисер, но всё  ваших руках.  Леска и бисерная игла так же необходимы для  плетения, но можно изготовить сердечко и на проволоке.

Нанижите 12 бисерин и замкните кольцо как показано на картинке.

null
                   
null

Теперь нанижите на нитку 3 бисерины и замкните кольцо через первую бисерину. Пройдите против часовой стрелки и выйдете из 3-й бисерины. Теперь нанижите 7 бисерин, вернитесь в 4-ю.  Наберите еще 2 бисерины и проденьте иглу в 3-ю бисерину круга основы.

Выйдите из 5-й бисерины и повторите вышеописанные действия.

Выйдите из 7-й бисерины и повторите вышеописанные действия, добавив количество бисерин в лучике.

Выйдите из 9-й и 11-й бисерин и повторите вышеописанные действия, уменьшив количество бисерин в лучике до первоначального количества. В конце необходимо выйти из первой бисерины.

null
      
null

Теперь когда сережинка готова, нужно  оплести её, дл этого  набирите бисер, учитывая крайние бисерины. Точное количество бисера рассчитать невозможно, так как не бывает идеально ровного бисера. Главное, чтобы очертания сердечка были ровными. теперь когда валентинка практически готова, остается приплести по краю белые бисеринки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем