Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как правильно выбрать новогоднюю елочку
0
29

Как правильно выбрать новогоднюю елочку

null
До Новогодних праздников остались считанные дни. А сколько всего нужно купить, найти, сделать. Но главное, в этом чудесном празднике, это не Новогодний стол, и даже не подарки близким, а главное – это пушистая лесная красавица, которая уже не одно столетие является символом Нового года. Сейчас купить елочку или сосенку не составляет труда. Рынок просто заполонили искусственные и натуральные елочки. Разница между натуральной и искусственной елью очевидны: искусственная ель стоит несколько дороже, но и прослужит не один год, натуральная хоть и сравнительно дешевле, но за, то наполнит дом необычайным хвойным ароматом.

Как правильно выбрать искусственную елку.

Сперва, необходимо обратить внимание на цену, в этом случае купить конфетку за копейку не получится. У тех елочек которые стоят дешево, скорее всего, использовались токсичные вещества, так же может быть легковоспламеняющаяся хвоя. Так же не дорогая елка, вряд ли прослужит вам более 3х лет. Если есть сомнения, то можно проверить хвою на долговечность. Для того что бы это проверить существует один простой тест, нужно провести ладонью по хвое против роста иголок, если они не заламываются, не осыпаются и быстро приходят в исходное положение – поздравляю, перед вами качественный продукт!

null

Как правильно выбрать натуральную елку.

Если же вы сделали выбор в пользу живой елочки, то к ее выбору нужно подойти то же со всей ответственностью. Во время покупки, нужно внимательно осмотреть ствол, он должен быть ровным и без сучков. Так же диаметр ствола полутораметровой ели, должен быть примерно равен 5-8 сантиметров, а вес елочки примерно достигать 7 кг. Так же, если при осмотре среза елки заметен темный ободок, то это значит что ее срезали уже давно. Так же необходимо заметить, что ветки у хорошей качественной ели ломаются с большим трудом, а на руках, после того как провести ей по ветке остается маслянистое вещество и руки пахнут еловой смолой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем