Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Варенье для хлебопечи из апельсин
3
82

Варенье для хлебопечи из апельсин

Я уже примерно около года являюсь счастливой обладательницей хлебопечки. Что я в ней только не готовила, каким только хлебом не баловала сою семью: луковым, чесночным, с отрубями, шоколадным, с изюмом и даже с итальянскими травами. Но, опробовать ее функцию «Джем», все никак не доходили руки. И вот, подруга приехала в гости, и привезла много апельсин. Дочери я их пока не даю, муж просто апельсины то же не сильно любит, а я стараюсь несть те продукты, которые нельзя Масиньке. Ведь все знают, что самая вкусная еда – это у мамы в тарелке! По этому,  я и решила при помощи своей хлебопечи сварить апельсиновое варенье.

Мне понадобилось.
500г. Апельсинов, порезанных тонкими дольками поперек.
100г. Сахара.
2 ст.ложки лимона
3ст ложки загустителя (я купила самый обычный конфитюр в магазине радом с домом)
Все вышеперечисленные ингредиенты, я сложила, как написано в рецепте в форму для выпекания. Выбрала нужный режим, у меня он шел 11 номером «MARMELLATA». И нажала «пуск». За тем, через 5 минут перемешала варенье пластиковой лопаткой. Далее, по рецепту, рекомендовалось простерелизовать банки и крышки, разлить наше варенье и закатать. Но нам это не пригодилось, наше варенье оказалось настолько вкусным, что мы, после того как доченька уснула и оно остыло, просто съели его с чаем.

null
Комментировать от
или
  • Люблю апельсиновое!

    Также готовлю из киви, персиков.

    На такое дело постоянно покупаю уцененку в супермаркете (обрезанные фрукты). Для еды могут не подойти, а для варенья - в самый раз!

    • Обязательно попробую сврить варенье из киви. А про уценку, это ты хорошую идею подала!

  • Я так делала из абрикос

    еще рекомендуем