Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как побороть головную боль?
7
46

Как побороть головную боль?

Девочки посоветуйте, как побороть головную боль. Я всё еще кормлю грудью, и не могу принимать большинство лекарственных препаратов. Беда в том, что у меня почти каждый вечер очень болит голова. Я не говорю, о обычной головной боли, а о том, когда начинают дрожать руки и глаза вылезать из орбит. Не могу сказать, что у меня такое каждый день, но пару раз в неделю, от головной боли сводит желудок, мне кажется что меня вывернет наизнанку от любого звука или грохота.

Сегодня еле уложила ребенка спать. Я качала её на мяче, а сама старалась не двигать головой, не шевелить даже ресницами.  Стыдно рассказывать что было перед этим.  Я конечно ничего плохого не наделала, но мысль тоже материальна. Голова начала болеть в девять вечера. В это же время Мирослава начала барабанить ложкой по чашке. Я еле сдержалась, что бы не заорать на неё. Попыталась отвлечь, но она начала громко кричать. Она не плакала, просто кричала, ей было весело и своим радостным  АЙ-ЙА-ЙЙ-ЙЯ она извещала мир, что привлекла моё внимание и очень этим довольна, а я только мечтала её заткнуть. Лечь на пол, накрыть голову подушкой и не шевелится. Затем пришел муж и спас меня. Он играл с Масико и дал мне прийти в себя. Не могу сказать, что это помогла. Я испытывала благодарность и облегчение, от того, что она больше не висит на мне. Но когда он пошел спать, жуткая головная боль снова навалилась на меня. Сейчас Масико уже спит, но я всё еще не могу заснуть, меня трясет изнутри. Голова болит сразу в двух местах: лоб и между висками, а так же сочленении позвоночника с черепом. Может есть какой то способ с этим бороться.

Комментировать от
или
  • похоже на то, что проблема со спиной и/или шейными позвонками, где-то что-то защемлено, от всякой повседневной нагрузки к вечеру состояние в этой точке ухудшается. нужно более точно определить проблемное место (мануальщик? хирург? не знаю) и восстановить там кровообращение. и поддерживать в нормальном состоянии (разминки постоянно, массаж по возможности)

    • Только что выписалась из инфекционного отделения. За две недели в больнице с дочкой мой позвоночник окончательно со мной поссорился. Теперь чувствую, что точно прийдется искать врача.

  • У меня (и у мужа) головная боль часто связана с пищеварением.

    Сейчас для улучшения этого самого пищеварения пьем капли Иберогаст. Так и голова почти не болит (ты знаешь, какие у меня мигрени бывают и сколько я Ибупрофена в себя пихаю обычно)

    • Может тебе пора начать делать зарядку для спины и шеи? Что-то  типа йоги или лфк. У моей подруги мыли очень частые головные боли и пройдя обследование ей сказали, что у нее нарушено кровообращение в шее и что таблетки не помогут это решить. Теперь ходит на йогу  и отметила улучшения. Но это конечно же не скорая помощь.

      • Пока я не простыла гимнастиканемного помогала, а теперь так больно. Я не могу привести шею в порядо, даже коврик ляпко не помогает.

    • Сочувствую..это поймет только тот у кого она болела. Я сама страдаю жуткими мигренями, когда даже прикосновение к волосам не выношу. У меня голова болит периодами. Я уже привыкла и до последнего терплю, но когда становится уж совсем невыносимо пью темпалгин, больше ничего не помогает. Если кормишь то тебе конечно нельзя. В такие случаи я обычно лбом прислоняюсь к оконному стеклу, по минуте с перерывами несколько раз или пустой пластиковой бутылкой несильно постукиваю по голове в разных местах. Эти два способа мне пока помогают

      • Я пыталась прикладывать к голове холодное, но у меня быстро начинает болеть место прикосновения. Зато иногда помогает упереться головой в стену. Когда болит только лоб, то это помогоет. Стена приятно холодит, но не так сильно как стекло. А вот когда болит затылок, то хоть стреляйся.

    еще рекомендуем