Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как выбрать крем от загара. Всем кто собирается встречать новый год в теплых странах посвящается.
3
12

Как выбрать крем от загара. Всем кто собирается встречать новый год в теплых странах посвящается.

null

Я уже долго мечтаю встретить Новый год, в какой ни будь очень теплой и южной стране.  И хотя, моей мечте не осуществится в этом году,  я считаю, что главное это правильная подготовка и позитивный настрой. Крем от загара - такой же необходимый атрибут отдыха, как загран паспорт. В том плане, что без него никуда.

Всем кто собирается встречать новый год в теплых странах стоит помнить, что солнце не только наш друг, но и коварный обманщик. Так, что собираясь украшать вместо новогодней елочки, новогоднюю пальму, не забудьте выбрать крем от загара.

Думаю о том, что такое маркировка SPF на флакончике или тюбике, говорить не надо, все цивилизованные люди и так знают, что эти буквы означают солнцезащитный фильтр, и чем, рядом с этой маркировкой больше цифра, тем сильнее защиту имеет средство. Я бы хотела поговорить,  о том, как индивидуально, для каждого человека, подобрать свою, необходимую степень защиты.

Современные косметологи выделяют 6 фототипов кожи, которые необходимо по-разному защищать от солнечных лучей. Знакомьтесь, список фототипов кожи и рекомендованных SPF фильтров

1. Голубоглазые блондины и рыжеволосые люди со светлой кожей 60
2. Светловолосые и рыжеволосые люди, но с серыми и карими глазами 20
3. Кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами 15
4. Брюнеты с темными глазами и смуглой кожей 6
5. Люди с очень смуглой кожей и очень темными волосами(индусы, арабы)  - не нуждаются  в защите
6. Африканцы  не нуждаются  в защите

При изучении этого списка, следует помнить, что данные ее усреднены, и никто не знает ваш организм и вашу кожу лучше вас самих. Ласкового вам солнышка.

Комментировать от
или
  • Еще нужно сделать поправку на наличие родинок.

    • А что там про родинки? Я о таком впервые слышу. Расскажи, пожалуйста. Если не трудно.

    • Ну если много родинок есть на теле, то загорать не рекомендуется. Или же спользовать повышеную защиту. А если есть опасные родинки так вообще нужно быть предельно аккуратным. Знаю еще, что при доброкачественых опухолях запрещают солярий и солнце.

еще рекомендуем