Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Гранат - камень страсти
10
376

Гранат - камень страсти

null
Каждый из нас, хоть раз в жизни слышал о том, что гранат - это камень страсти, обладающий удивительными магическими и целебными свойствами. И уж конечно нет на земле такой женщины, которая хоть раз в жизни не заглядывалась бы на украшения инкрустированные этим волшебным камнем.  В ювелирных целях чаще всего используют лишь прозрачные красные камни альмандины и пиропы, иногда спессартин, но мне к сожалению эти термины мало что говорят.  Вряд ли многие из нас смогут отличить один гранат от другого. Ведь для этого надо быть не только истинным ценителем, но и профессионалом в этом деле. А вот во времена эпохи романтизма гранат был едвали не самым любимым ювелирным камнем представителей всех сословий. Кольца и броши в виде сердца изготовленные из двух половинок граната наделялись едва ли не магическими свойствами. Загадочные послания, и обещания любви обязательно сопровождались изделием из граната, любой безделушкой – лишь бы с этим камнем. Но и это еще не всё тамплиеры бросали его в вино, веря  что камень укажет на наличие яда в напитке.

Возможно, вам стало интересно, почему я решила об этом написать. Просто я очень люблю драгоценные и полудрагоценные камни, у меня их огромная коллекция и вот не давно мне подарили украшение с гранатом. Само собой, мне тут же захотелось немного прочитать о нем. То что я узнала об этом камне оказалось весьма  интересно. Теперь я спешу поделится этим с вами.

null
В древности о гранате, как и о многих драгоценных и полудрагоценных камнях ходили различные легенды. Например, на востоке, считали, что он вселяет в сердце оптимизм и бодрость. А на западе, ему приписывали возможность власти над людьми, так же считалось,  что этот камень предохраняет от ранений и увечий.  До сих пор бытует мнение, что гранат вызывает сильные страсти и желания, что может обернуться против человека носящего этот  камень. Так же на руке у действительно страстных особ, он очень сильно и красиво блестит.
Своему владельцу этот красный камень принесет привязанность друзей, защитит от измены, а получить в подарок кольцо с гранатом – лучшее подсознательное заверение в искренности любви или дружбы.

null
Так же говорят, но я сама не видела, бывают зеленые гранаты. Научно они называются гроссуляр и уваровит.  И в народе говорят, что это камень помогает человеку правильно распределять свои средства и свое время. Эти камни могут стать отличными талисманами для творческих натур, музыкантов, поэтов, художников и писателей. Причем, если красный гранат помогает собрать образ, то зеленый в свою очередь может подсказать, как воплотить его в жизнь. Но, не смотря на родство зеленого и красного гранатов  в одном ансамбле их сочетать не рекомендуется. Ничего хорошего своему хозяину подобный микс  не сулит. Кулон или кольцо из уваровита (зеленый гранат) поддержит сердечно-сосудистую систему, обострит зрение и слух. Такое украшение будет хорошим амулетом при длительном перенапряжении, нервных срывах.  Подпитывая позитивной энергией позвоночник, зеленый гранат поддержит в моменты слабости и недостатка жизненных сил. Однако после того как кризисный период закончится, камню надо «дать отдохнуть», промыв под водой и положив в темное место.

 

Комментировать от
или
  • гранат тебе по идее должен очень идти...

    • Красивый камень. Когда мы были в Праге, то нам рассказывали про знаменитый чешский гранат.  И в центре города куча магазинов, где им торгуют )) По заоблачным ценам ))))

      • красота какая)))а если ты в камнях разбираешься.скажи-аметист это полудрагоценный камень? мне он так нравится...

        • Аметист, то драгоценный камень. Аметист это не что иное, как фиолетовый кварц и его разновидности.

        • спасибо за консультацию,мне этот камень нравится,а потом оказалось,что он мне и подходит.то ли по гороскопу то ли по имени...

        • Мне тоже очень нравится этот камень. У него к тому же очень интересное  магическое свойство, он исцеляет душевную боль.

        • Правда?нужно срочно сережки с аметистом отремонтировать и надеть, а то я все стала близко к сердцу принимать))

        • Я очень давно интересуюсь камнфми, и заметила, что они имеют какие либо свойства только тогда, когда человек носит их не просто как побрякушки, а что то в них вкладывает

        • Я честно говоря, даже замечала, что мои аметисты меняют цвет, когда я злюсь. вот честное слово..

        • Это здорово. Ведь теперь моно подобрать себе красивые камушки на все случае жизни. Это и полезно и красиво!

      еще рекомендуем