Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Детские новогодние костюмы своими руками. Как сделать костюмы к новому году быстро и красиво.
18
9911

Детские новогодние костюмы своими руками. Как сделать костюмы к новому году быстро и красиво.

null
Сшить детские новогодние костюмы своими руками не так сложно, как это может показаться, но сейчас меня интересует именно как сделать костюмы к новому году  быстро и красиво. При этом они не должны быть дорогими. В этой статье я решила подробно рассказать о том как можно сделать такие костюмы. Когда то я уже писала как сделать ребенку костюм бабы Яги на Новый Год , но сейчас мне этот вариант не очень подходит. А всё потому, что я хочу пошить в этом месяце 15 костюмов для воспитанников Новоселковского приюта Донецкой области. Мы с девочками договорились поехать туда к Новому Году

В новогоднюю ночь все родителям хотят видеть своих детей веселыми и счастливыми. Но атмосфера праздника нужна всем детям, так что во всех приютах и детских домах в этот период проходят праздники, Новогодние ёлки и т.п.  Во время обсуждения подготовки к одному такому празднику у меня и возникла мысль сшить детские новогодние костюмы своими руками. Конечно, купить готовый костюм, куда проще, но я верю, чо детям будет приятнее знать, что эти костюмы шились специально для них. Они не куплены в ближайшем магазине просто от нечего дела, в них вложена душа!

Итак, вот самые простые варианты, позволяющие, к тому же решить проблему ростовок детей.

Для самых маленьких леди мы изготовим к новогоднему утреннику костюмы бабочек. Прелесть такого костюма в том, что он будет одеваться поверх любой верхней одежды и легко корректироваться под размер спины  ребенка.

Для изготовления костюма начнем с простого. На обруч для волос, приклеиваем картонный каркас и обтягиваем черной тканью, из питьевых трубочек или проволоки  мастерим усики, украсив их концы помпонами. Крепим усики к каркасу. и обматываем обруч с каркасом атласной лентой любого цвета.

Теперь крылышки. Из ткани выкраиваем полусолнце и украшаем его аппликациями или рисованными  узорами, симметричными от центра друг к другу. Ткань собирается  по центру и к ней пришивается то, что будет крепить крылышки на шее, это могут быть просто ленты, может быть подобие колье. Теперь тоже самое делается с кончиками ткани  у запястий. 

Мой муж предложил другую конструкцию крыльев, но она подойдет только тем у кого под рукой есть и муж и сталистая проволока.  Буквально за считанные секунда он согнул из проволоки два симпатичных крылышка и предложил мне обтянуть их тканью.  Такие крылышки конечно смотрятся значительнее интереснее, но обшивать их сложнее, да и стирать их будет уже нельзя.

Для девочек постарше аналогичным образом можно сделать костюмы ангелочков и снежинок. Крылья ангелочков вырезаются из картона и затем либо разрисовываются либо оклеиваются в зависимости от полета фантазии.  К крыльям пришиваем белые банты или атласные широкие ленты, что бы затем их было легко привязать через плечи за спиной и закрепить красивым бантом

Арфа делается из того же картона, хотя и тут мой супруг настаивает на том, что из проволоки каркас арфы получится лучше.

Для костюмов снежинок изготавливается множество различных картонных снежинок. Часть из них красится в серебряный цвет, часть в голубой и синий.  Из белого шелка или атласа вырезается полу или четверть солнце и делается плащ. Верх плаща обильно украшается подготовленными снежинками. На голову делается диадема из ленты украшенной снежинками.

Новогодние костюмы для мальчиков пока в разработке, можно конечно же сделать костюмы звездочетов, но я пока не определилась, так что продолжение скоро последует. Надеюсь мы всё успеем к двадцатому числу.

Комментировать от
или
  • А делать к новому году ребёнку костюм ребёнка уже не модно?

    • Нет, дети ходят в костюмах детей постоянно поэтому не оценят такой идеи. Но не переживай, костюмы детей мы имтоже подарим.

  • за идею - браво! желаю вам вдохновения и энергии на воплощение задумки)))

    • Ой, Мария, мне тут уже вся семья помогае. Сегодня пока бегала на рынок докупала всякие мелочи, сестра с малой сидела. Теперь буду делать костюмы бабочек.

  • Для мальчиков еще можно приготовить костюмы Незнайки, Волшебника, Черепашки Ниндзя, Пирата. Вроде, не сложные в исполнении. Удачи Вам!

    • Я сегодня выложила в блоге статью, про костюм змеи  для мальчика, вот хочу еще кобру и горыныча.

    • Думаю, детки будут в восторге!good.gif

  • "...детям будет приятнее знать, что эти костюмы шились специально для них. Они не куплены в ближайшем магазине просто от нечего дела, в них вложена душа!"

    Восхищению нет предела! Валерия, какая Вы - МОЛОДЕЦ! Мне бы два костюма успеть приготовить до НГ, а тут - пятнадцать! Поражена. Дети будут счастливы, что кто-то, как родная мама позаботился о них. Поистине, чужих детей не бывает! 

    • Ирина, спасибо, но это же простые костюмы и делаться они будут почти потоком, в один день, все бабочки, в другой снежинки и т.п. Оптимизация, труда так сказать)

    • Но сама идея - ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ РАДОСТЬ! Мои аплодисменты и глубокое уважение - такой КРАСИВОЙ ДУШЕ!

    • Ирина спасибо, на самом деле мы с мужем часто ездим в приюты и организовываем выступления для детей.

    • Повезло вашим детям! Редко с такими людьми встретишься. Здоровья вам!

    • Ирина, я знаю очень много таких людей. Кто то конфеты покупает, кто то находит транспорт, другие собирают б/у вещи по знакомым, мы готовим выступление. так что в подготовке одной поездки задействовано очень много людей.

    • Значит, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Представляю счастливые улыбки детей при встрече со всеми вами. В нашей школе тоже проводятся акции помощи детям, и мы, конечно же, чем можем помогаем. Но Вы творчески подходите к этому, по особому. Дети Вам будут благодарны.

    • Ирина, а в какой школе вы работаете и кем? Вы учительница?

    • Нет, я не учитель. В школе моих детей. :))) 

    • О, тогда понятно girl_wink.gif

    • Не перестаю тобой восхищаться!Идея замечательная!!!

еще рекомендуем