Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Африканцы в Украине
3
29

Африканцы в Украине

Не далее как позавчера, в клубе «Выходные с ребенком», я рассказала, как мы всей семьей ездили на шашлыки к моим друзьям и там с нашими детьми, играла няня - негритянка по имени Фуфанах. У себя в блоге я обещала рассказать как эта экзотика попала к нам в страну и очутилась у моих друзей дома.

Для начала нужно отметить, что прилетела Фуфанах со своим братом Каммара из далекого Сьерра-Леоне. Там их семья считалась  далеко не бедной, и отец наших новых друзей заседал в местном парламенте в оппозиции. Но после очередных выборов, на которых он проиграл его убили  (а чего удивляться, гражданская война там идет последние 300 лет). И пригрозили, что убьют и его детей, поэтому семья собрала все деньги, которые копила многие годы и по студенческой визе отправила ребят в Восточноукраинский университет в Луганске.

Но по приезду в Луганск  многое пошло не так.  Оказалось, что деньги на оплату обучения и документы для получения стипендии с родины не поступили, потому как в связи с тем, что глава семейства  не у власти им гранд уже не положен.

Когда Фуфанах пыталась связаться с родными ей сообщили что вся семья разъехалась кто куда, связи с ними нет и если ребята попробуют вернуться то их попросту убьют еще в аэропорту. В общине африканских народов, куда они обратились, им посоветовали ехать в Донецк, дескать, и город больше и африканских студентов тоже, как ни - будь, да помогут. И вот собрав последние деньги, Мурзики (так прозвали их в семье у моих друзей), отправились в Донецк. Но и  Донецкое студенческое братство афро-украинцев, или как там принято полит корректно называть наших африканских друзей, помогать бедолагам отказалось.

Единственное что сделали – это показали бесплатную ночлежку и немного подкармливали. И бедствовали бы наши Мурзилки до сих пор, если бы по воле случая не столкнулись бы в магазине с нашим другом семьи, который помог им купить нужные продукты, и после их жалоб на жизнь он пригласил их в кафе погреется и по пить кофе.

Там ребята, ему рассказали все о своих злоключениях  и показали документы, которые подтверждали их рассказ. Несколько дней они приходили к нему в гости по греться и покушать, (в ночлежках можно только ночевать, а днем от туда выгоняют) они с женой был рады иностранным гостям – это был отличный повод поупражняться в Английском языке (Фуфанах и Камарра совершенно не знают русского).

Поскольку ребята оказались очень трудолюбивыми и аккуратными, моя подруга не только оставляла их у себя на весь день, но и стала активно помогать им в оформлении миграционных документов. А через несколько недель, когда эмиграционные документы были почти оформлены, а в ночлежке гостям из Африки стало совсем холодно, мои друзья пригласили ребят перебраться к себе.

Теперь наши Мурзики активно учат русский язык, Фуфанах взяла на себя всю работу по дому и уход  за ребенком, а Камарра работает в оконном цеху моего друга и откладывает деньги для того, что бы через месяц подыскать для себя и своей сестры не дорогое отдельное жилье.

В одной из следующих записей я расскажу о уровне жизни и быте наших гостей которые повергнут всех в состояние шока.

Комментировать от
или
  • Заебись, рабство вернули =)

    • Фуфанах отличная няня, она хорошо ладит с Ладочкой, жалко, что она не сможет зарабатывать этим деньги.

  • Да, ужасные вещи творятся. Хорошо, что есть люди, которые хотят помогать.

    еще рекомендуем