Сейчас собираясь на штурм продуктовых магазинов к новогоднему столу. Хозяйки часто задумываются о том, что бы такое приготовить, что бы Змейку порадовать. Ведь со всякими Кроликами, Собаками и Тиграми было на много проще. Все мы представляем себе, что могут употреблять в пищу животные символизирующие эти годы. Со Змеей же дело обстоит не много иначе, тут можно и растеряться пытаясь угодить чешуйчатой капризнице.
Давайте разбираться. Для начала, давайте определимся с тем, что Змей вегетарианцев в природе не существует. Змейки очень любят мясо. По этому главным блюдом праздничного стола можно назвать кролика. И готовить его можно во всех вариациях: тушенным, жареном на гриле, вареным или запеченным.
В нашей семье будут готовить кролика тушенного в вине, а готовится он так:
Нам понадобится:
2стакана сухого вина.
3шт. моркови.
3шт. репчатого лука
3шт. помидоров
1 тушка кролика
В 2х стаканах вина маринуем уже порезанную на порционные кусочки тушку нашего кролика, ставим под гнет. Желательно что бы хотя бы ночь простояла. После того как она промаринуется необходимо нарезать соломкой морковь, полукольцами лук и дольками помидоры, предварительно сняв с них кожу.
Овощи положить сковороду и не много протушить влив туда воды. Мясо вынуть из вина, обвалять в муке, положить в сковороду и тушить поливая вином 1,5-2часа.
Примерно так должен выглядеть ваш кролик!