Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как появилась Мирослава
25
32

Как появилась Мирослава

null
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Бога я смешить очень люблю, вот и в этот раз не удержалась. Рождение ребенка с самого начала было запретной темой в нашей семье. Три года назад, когда я заговорила о ребенке, я думала об усыновлении, но вся семья была против. Ладно бы уговорить одного мужа, но на его сторону стала и моя мать. Я смирилась с тем, что детей у меня никогда не будет. Рожать я не хотела. Я была уверена, что раз усыновить нельзя, значит обойдусь без, весьма сомнительно, как мне тогда казалось, радости материнства.

В 28 вопрос решился сам собой. Я забеременела. Раньше я уже дважды принимала решение не рожать и в них ни сколько не раскаиваюсь. Предохранялась я очень аккуратно, но видимо муж постарался. Не зря же он перед этим уговорил меня окольцеваться, пардон вступить в законный брак.

Беременность, пусть и не запланированная оказалась как нельзя кстати. Я не употребляю алкоголь, не курю, и около 4-х месяцев каждый день занималась спортом. Так что я просто спланировала себе следующий год и начала жить по плану.

Вот тут то и выяснилось что беременность планировать нет смысла. В начале оказалось, что спорт клуб мне противопоказан, затем что в ЖК надо ходить как на работу, а на саму работу сил нет и уже с первых месяцев я ушла на пол ставки. Спала как сурок, ела ведрами киви и апельсины иногда заедая гранатами, окончательно перестала есть каши, мясо и хлеб, в общем наслаждалась жизнью. Ближе к середине беременности у меня возникли две навязчивые идеи.

Во первых, я точно знала, что рожу в начале сентября. Я была в этом настолько уверена, что ни результаты УЗИ ни врач ЖК не могли меня переубедить, во вторых, я точно знала, что мне надо изменить завещание. Это особенно беспокоило мою маму.

С первым она бороться не могла, но от второго убедила отказаться. За время беременности мы сделали ремонт в квартире, отложили денег на роды, обзавелись коляской, манежем и детскими вещами, казалось бы всё шло по плану, пусть и с некоторыми отклонениями, но всё же.

В первых числах сентября я почти поверила что ошиблась. У меня иногда кружилась голова, но в ЖК говорили, что это норма. Я продолжала ходить на работу, ездила по судам. До установленной даты родов оставалось еще 1,5 мес., но я все еще была уверена что рожу раньше. Теперь я была почти готова согласиться что это будет конец сентября, но внутренний голос вопил, что я вот-вот рожу.

05.09.2011 я чудесно провела время выиграв дело в Червоногвардейском суде в Макеевке, домой взяла такси, ощущение было такое, что роды вот-вот начнутся, но как это объяснить, если живот еще не опустился. К вечеру беспокойство прошло и я расслабилась.

06.09.2011 как обычно съездила на работу, затем зашла к маме попить чаю, пешком прогулялась домой и отдала мастерам в ремонт мебель. Около 15.00 мир всё еще был прекрасен и удивителен. Муж позвонил и сказал, что задерживается на работе. Я включила на компе Интернов, голова начинала кружиться. Спустя какое то время, я поняла, что что-то не так, голова уже не просто кружилась, в глазах плавали цветные пятна, зрение сужалось в точку. Я позвонила в страховую и заказала скорую. На самом деле я звонила раз 5-7, МТС глючил и разрывал связь каждые две секунды. К счастью скорая от Добробута приехала очень быстро. Мне вкололи дибазол с чем то еще и настойчиво рекомендовали проехать для консультации в тройку. При других обстоятельствах я бы отказалась, но врач был весьма настойчив, а голова болела.

Я взяла паспорт, пакет с мед. документами и комплект постельного. Зачем всё это человеку которого везут только на консультацию? В довершение я забрала из дома все деньги хотя отчетливо понимала, что это уже паранойя. По дороге в больницу мне стало хуже. В приемной я еще как то отвечала, затем начала проваливаться куда то. Меня прокесарили. Не вижу смысла описывать как я пыталась звонить маме, как спорила с врачами отказываясь от кесарева. К счастью они меня не слушали. Может они и не лучшие психологи, но врачи от бога.
Около 22.00 я пришла в себя уже мамой. Мирослава родилась в 20.23, мне больше мне ни кто ничего не говорил. Только позже я узнала, что моей маме врачи сказали, что спасали меня и гарантий по поводу ребенка дать не могут. Мам купила все лекарства мне и ей, и оставалась в больнице какое то время, затем уехала, чтоб вернуться утром.

В палате кроме меня лежала девушка, позже я узнала, что её зовут Таня. Бледно синяя девушка на соседней кровати дышала то тяжело то поверхностно и очень быстро, периодически стонала и всхлипывала. Когда она затихала я начинала бояться не умерла ли она, но потом дыхание слышалось вновь. Всю ночь до самого рассвета я прислушивалась к её дыханию, как то мне не хотелось проводить ночь с покойницей, но к счастью всё обошлось, к утру ей стало лучше и больше она меня не пугала.

Забыла указать одну очень важную деталь.Врачи прибывшие на скорой Добробута просили меня водить глазами за молоточком, это было не приятно, но выполнимо. По приезде в санпропускник тройки у меня померили давление было 110 на 80, меня попросили внимательно следить за пальцем. Я честно попробовала но голова начала кружиться сильнее, у меня возникло сильное желанье отшатнуться, начало мутить. Именно это стало основанием подозревать у меня отек мозга. Меня подняли на второй этаж и снова померили давление было уже 180 на 120 и продолжало расти. Мне поставили катетер начали вводить лекарства, но давление росло. Я подписала два листа согласия на кесарево, хотя на словах продолжала протестовать. Наверное мозг просто отказывался принимать действительность. Уже через пару минут я была на столе.

Первая ночь была ужасной, только не надо думать, что у меня болел шов, его то как раз я не чувствовала вообще. Придя в себя я ощутила дикую головную боль и еще большую боль в спине, но и это казалось мелочью по сравнению с одним единственным вопросом. Как Мирослава, мне отвечали очень уклончиво и эта уклончивость меня пугала. Родилась... 2200... 45 см. Всю ночь я не могла закрыть глаз. Утром после 9.00 я наконец заснула, а проснувшись начала снова спрашивать как ребенок, но медсестры говорили, что ничего не знают.

Зашел хирург сказал, что б я полежала сутки и начала вставать, и двигаться по больше, затем невропатолог сказала, что лучше не вставать и стараться по меньше двигаться. Выбрала тот вариант который позволял пойти и узнать как Мира. Еле долежала сутки.

Мама, муж и друзья приезжали стабильно утром днём и вечером, покупали лекарства и передавали их через санпропускник, раз в день кому то удавалось прорваться ко мне на несколько минут.

09.09.2011 меня перевели во второе родильное отделение. В тот же день я узнала, что проведывать ребенка можно два раза в день днем в 12.00 и вечером в 9.00. Соседка по палате Зоряна рассказала мне, что нужно сцеживаться. Глупость конечно, но даже таких элементарных вещей я не понимала. А объяснять нам их ни кто не собирался. На четвертом этаже жизнь наша вошла в размеренное русло. Мы спали, ели сцеживались, затем как три корабля шествовали через весь коридор к лестнице и оттуда на третий этаж в ПИТ. Отдав молоко и постояв каждый у кювеза со своим ребенком мы плыли назад.

10.09.2011 Мирке начали давать по кубику моего молока через зонд, через два дня добавили еще кубик. Ни каких лекарств я к тому моменту уже не принимала, нельзя сказать, что мной двигала исключительно любовь к ребенку. Вен в которые можно было бы что то уколоть у меня уже просто не осталось, думаю в тот момент меня можно было бы удачно использовать для социальной рекламы о вреде наркотиков. Когда я видела шприц или капельницу меня начинало мелко трясти. Как потом оказалось л-лизин не хило палит вены, а мои вены и так не фонтан. В общем, на все вопросы врачей о моем самочувствие я говорила, что всё отлично, болей нет, голова не кружится. Врать конечно плохо, но цель оправдывает средства, а в том что голова пройдет сама я не сомневалась, не может же она болеть вечно.

11.09.2011 я впервые поняла, что такое панический ужас. Вообще то я человек очень уравновешенный, я легко возбуждаюсь если речь идет о чем то хорошем, но обычно владею собой, именно поэтому то что произошло стало для меня полной неожиданностью.

Вечером мы с девочками, как обычно пришли к девятичасовому кормлению. Мирослава лежала в кювезе перевернута на живот, руки и ноги её хаотично дергались она изо всех сил орала, но на самом деле не издавала и звука, из ручки у неё как обычно торчала капельница, в носик был вставлен зонд, но почему то именно это зрелище вызвало у меня шок. Я почувствовала, что пол шатается, в глазах все плыло, я не могла произнести ни слова. С трудом дойдя до дверей пита, я привалилась к углу и согнулась пополам, шов болел дышать я не могла, а перед глазами стаяло маленькое красное тельце человечка которого я обязана была защитить, но не защитила. В палату меня отвела мед.сестра, она всё расспрашивала, что случилось, но в тот день я не могла ей ответить. За ответ на этот вопрос я и сейчас готова отдать очень многое, что случилось? Почему я не смогла дать своему ребенку, то что обещала, нормальные роды, материнское тепло и любовь с первых дней. Почему она лежит там, вместо того что б мирно посапывать и меня на груди.

12.09.2011 мне сняли швы и сообщили, что нас переведут на совместное пребывание. на радостях я была готова танцевать. Увы веселье мое быстро прошло, когда в 12.00 мне сообщили, что меня выпишут, а ребенка переведут на смесь, так как отделение закрывают на мойку, а в детской областной нет возможности совместного пребывания матери и ребенка.

Не помню как звали ту медсестру, но она с пол часа убеждала меня, что мне нет смысла на 2 дня оставаться в тройке, ведь 15-ого нас переведут в ДОБ, а там ни о каком молоке не может идти речи. Я разнервничалась и достаточно грубо пообещала по отрывать им головы. В глазах потемнело, до палаты я дошла, но в результате падая в обморок приложилась головой об ручку двери. Зоря позвала врача, я еле могла встать с кровати. Собралась несколько врачей, но они так и не выяснили что со мной, давление, пульс, всё было в норме, а у меня перед глазами плавали цветные круги. Аппарат подключенный у меня к руке и пальцу однозначно указывал на то, что я симулянтка :-) Самое смешное, что когда нас перевезли, я металась по коридору, в ужасе и не знала что делать. Представьте мое удивление когда оказалось, что на самом деле всё решаемо и кормить молоком можно. Если бы не та безапелляционность с которой меня убеждали что в ДОБе кормят только смесями, я бы не воспринимала наш перевод с такой паникой. Хорошо, еще что всё быстро разрешилось. Жаль тогда я это не знала.
12.09.2011 года нас перевели в ПИТ отделения недоношенных, там мы должны были пробыть до 15.09.2011 г. В пите Мире увеличили порцию до 5 гр., а в ночь перед переводом до 8 гр.

Уже в машине, я решилась спросить у мамы во сколько же нам обошлось лечение, мамик сказала, чтоб я не забивала голову. Дальнейшие расспросы показали, что мои прогнозы были далеки от истины. Откладывая деньги на роды, я не учла, что что-то может пойти не так, в результате всё что откладывалось было потрачено еще в первую ночь и утро. Хорошо, еще что у нас масса друзей. Те от кого я меньше всего этого ожидала ездили под дождем за каким то супер нужным пластырем и привозили мне памперсы. Муж подруги бросил работу и помчался в аптеку за лекарством и капельницами когда я упала в обморок, а узнав, что я не могу читать привез и подарил электронную книжку, так как страницы обычной, у меня переворачивать не получалось. Вот уж действительно друзья познаются в беде. Анастасия К, узнав, что мама не может ко мне приехать привезла мне еду, молокоотсос и носочки для Мирки. Правда, та кого я считала своей подругой поступила совершенно обратным образом, узнав, что произошло, она сообщила что заедет в гости через месяц, ну да бог с ней.

Из тройки нас выписали, потому что отделение недоношенных закрылась на мойку. В тройке меня предупредили, что в областной нет палат совместного пребывания матери и ребенка, есть платные палаты, но они сейчас заняты. Я договорилась об аренде квартиры рядом больницей. Квартиру сдавала знакомая, так что мне она досталась за смешные деньги.

Утро 15-ого напомнило мне о том в какой стране мы живем. Скорая обещанная на 8 утра приехала только в 9.00, надо ли говорить что Миру ни кто не кормил, так как за час до переезда нельзя. Хорошо, еще что в 8.00 мы с Зоряной сцедились и хотя бы были спокойны что на поесть малышатам хватит. За скорой мы не успели и уже поэтому нервничали сильнее. Увидев скорую о подъезда,мы спросили куда понесли детей и пошли на четвертый этаж.

Спортивное упражнение далось мне с трудом. На этаже нас попросили подождать.Ждали мы долго. Работай бы у меня мозг, я бы попросила стул, но мозг упорно думал только о том, что Мира может быть голодна. В результате я поняла что что то не так только когда уже начала сползать по стенке. Меня поймали и посадили на принесенный стул.

Врач Татьяна Альбертовна, в общих чертах рассказала о состоянии Мирки и рассказала как приносить молоко для кормления. Слышала я её через слово. Около 12.00 Зоряна отвела меня на квартиру, благо тут через дорогу, мы пили чай и пытались сцедится на вечер, молока почти не было.

16.09.2011 у Мирославы, как мне показалось состояние изменилось в лучшую сторону, но меня до жути пугало то как быстро у неё угасают рефлексы. Она очень слабо реагировала на внешние раздражители, взгляд не фокусировался.

Следующие дни мало отличались один от другого, я ходила её кормить, если ей было лучше, то лучше становилось и мне, если она лежала как тряпичная кукла и не хотела есть то и у меня не было сил. На самом деле сейчас я понимаю, что мне еще очень повезло. УЗИ мозга, грудной клетки, сердца всё говорило в нашу пользу. Да она очень слада, но странно было бы ждать другого.

20-ого сентября, уже 5 дней как Мирослава была в ДОБЕ, если отбросить тот негатив который сопровождал первые 2 дня, то становятся очевидными 2 основных отличия, во первых, если правильно задавать вопросы то можно получить более-менее полную информацию о ре., главное не делать как я раньше. Вместо того что б просить "расскажите о ребенка, как она?" Нужно четко спрашивать по каждому интересующему вопросу.

Второй момент более существенный. С того момента как нас положили у меня ни кто ничего лишнего не просил. Нам дали список покупок, когда мы ложились (стандартный: шприцы, салфетки, удлинитель... ), предупредили как часто они меняют памперсы и что бы я не забывала приносить влажные салфетки для ре, затем я докупала кое что по собственному усмотрению, то-есть мне советовали это сделать но не настаивали (соска подушечка), меня заранее предупредили о том что скорее всего будут назначены платные анализы, но потом необходимость в них отпала. Каждый день по дороге в отделение я ожидала какого нибудь списка, их не было. Человек остро реагирует на плохое и медленнее осознает хорошее. Хорошим для меня стало то что я больше не чувствовала себя на вулкане, мне удавалось что то планировать.

Комментировать от
или
  • прям как в фильме. желаю вашей доченьке крепкого здоровья, чтобы она росла вам на радость)))

  • Я сегодня купила ребенку новую игрушку - мухыкальный коврик, думала он её займет, в итоге он занял меня.

    • Вот сегодня хочу выложить вместе с рассказом о моём ДР, но всё никак руки не дойдут.

    • что случилось, но в тот день я не могла ей ответить. За ответ на этот вопрос я и сейчас готова отдать очень многое, что случилось? Почему я не смогла дать своему ребенку, то что обещала, нормальные роды, материнское тепло и любовь с первых дней. Почему она лежит там, вместо того что б мирно посапывать и меня на груди.

      господи я наплакалась пока читала твой рассказ особенно от этих слов,господи ты сильная женщина,здоровья вам и вашей доченьке........

    • спасибо, Мирослава сейчас ни чем не отличается от детей рожденных, без таких приключений и очень нас радует.

      • какие вы с Мирочкой умнички!!!Здоровья вам обеим и радуйте себя и родных своими достижениями!!!angel.gif

        • Лера,ты для меня просто героиня,столько пережить и так радоваться жизни,я бы точно не смогла.

          • Лиза, а куда бы ты делась? Ничего из случившегося не относится не к героизму, не к каким то моим достоинствам. Жизнь так слодилась без моего на то желания и  всё что мне оставалось -это идти по тому коридору, который она мне оставила. В немнебыло боковых дверей, небыло развилок, и я просто шла вперед, пока однажды тунель не закончился.

          • Ой не знаю,что бы я делала....хотя в таких витуациях действительно остается только взять себя в руки..

        • надо будет тоже не лениться и проопусить свою эпопею о родах.

          • Да еккарный,"друзья познаются  в беде".Я на площадке к твоему родственнику(со стороны мужа) приставала,как банный лист, с вопросами, как вы  и не надо ли чего.Даже минимальные факты нереально было выжать.Правда,в то лето у нас опять был напряг с бабосом....Но хз,хоть как-то....

            После прочтения опуса глаза на мокром месте.И это у меня,прожженого циника!

            Кстати,осталось впечатление,что материал не дописан.Не чувствуешь потребности дописать продолжение?

            • Даша, Маугли с Лёлькой очень помогали, но они почти ничего не знали про состояние ребенка, так как нам должго ничего не говорили Да, рассказ и впрямь не дописан, просто надо собраться с духом и дописать, сейчас мирослава заболела, так что пока не могу этим заняться.

          • Вот это история! Я прям чуть не расплакалась.. Ты такая сильная! И твоя малышка тоже! И хочу сказать:

            1. Ты не винавата, что так получилось. Это от нас не зависит.

            2. Ты права, что друзья познаются в беде. Сама не раз в этом убеждалась. Помощь приходила от тех, от кого этого меньше всего ожидаешь.

            • Анастасия спасибо, главное что сейчас всё хорошо и ребенок здоров, а всё остальное уже забываться начало.

            • Это точно!!!))))

            • Я просто решила выложить сюда эту историю, подумала, что кому то она модет помочь.

            • Это правильно! Другие мамочки будут знать, что отчаеваться нельзя и все будет хорошо..

          еще рекомендуем