Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Ислам в моем сердце
6
34

Ислам в моем сердце

null

Дорогие друзья, знающие меня много лет в жизни и те кто лишь время от времени читает мой блог, я не хочу вводить вас в заблуждение. Я не мусульманка и не стану ею, так как моя вера в мужа значительно сильнее веры в бога, в любого бога. Но если бы однажды мне взумалось стать верующей, это была бы именно та религия к которой я бы обратила свой взор. В этой записи, я хочу педелиться теми аятами  и цитатами и Корана, которые мне особенно нравятся.

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное» (значение Аята 71, Суры 9, Священного Корана ).

«Отплатой за зло пусть будет соразмерное ему зло. Но кто простит и примирится, тому награда от Бога: Он не любит несправедливых» (Коран, сура 42:38).

«Добро и зло не равно одно другому: тщись делать самое доброе, и тогда тот, у кого была вражда с тобою, будет тебе близким, искренним другом» (Коран, сура 41:34).

 

Комментировать от
или
  • я сейчас занимаюсь изучением истока некоторых религий, так самой гнусной и политизированной религией считаю христианство.

    А об исламе, как религии ничего плохого сказать не могу, я одно время даже ходила на уроки ислама  и арабского языка и письменности (не подумай, тоже в исследовательский целях). Было интересно, я посмотрела с другой стороны на эту религию

    • Да я помню, мы с тобой как то говорили об исламе и выяснилось, что мы в разное вря посещали с тобой школу "аль а маль" )))

  • Буду лаконична.Мерси за комплиман.preved.gif

    • Нет я серьезно, я сама часто путаю религию и её носителей, постоянно подмывает судить о православии по православным и т.п.

  • Истинный ислам,как  и  истинное христианство, привлекательны  человеколюбием  и самодисциплиной.К сожалению,  в реальной жизни они часто зависят от двух бед - обязательной "общинности",обязанности общаться  с приверженцами той же конфессии; и обязательностью "лидера",духовного наставника.В итоге прямо запрещенные вещи становяться чуть ли не характерной особенностью "верующего".

    Приведу пример. "Я соблюдаю пост, я верующий,я так мучусь во имя грядущей благодати,но меня настигнет награда,а вы все попадете  в ад."Ошибки: 1)гордыня.Соблюдать пост во имя своей исключительности - хуже,чем работать в борделе.2)гнев.Указывать другим на их безнравственность - грех.Кстати,если пост  в тягость,а не   в радость,его и соблюдать-то нельзя.

    • Даша, я тебя обожаю, ты пишешь такие замечательные и правильные вещи, это было очень кстати.

еще рекомендуем