Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • WebMoney для единого налога - зона риска!
5
40

WebMoney для единого налога - зона риска!

Большинство собственников интернет-магазинов являясь плательщиками единого налога существляют расчеты и принимают платежи через электронные кошельки WebMoney. При этом мало кто задумывается о том, что WebMoney  для единого налога  зона риска и использовать данный ресурс нужно с учетом всех тонкостей налогового законодательства.

Работая на едином налоге, в процессе использования системы WebMoney нужно учитывать, что работники налоговой администрации, могут легко отследить такие платежи.  А значит при работе с WebMoney
электронными кошельками, нужно распоряжаться как обычными банковскими счетами.

В Донецкой области уже есть практика по привлечению к ответственности единщиков за нарушения связанные с использованием WebMoney. По информации пресс-службы ГНС в Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции быди выявлены факты незаконного использования электронных денежных единиц.

Выяснилось, интернет-магазин принимал платежи за покупки через WebMoney на электронный кошельк WMZ. Тем кто еще не в курсе, поясню, что это кошелек ткоторый производит расчеты  в долларах США.

Думаю, напоминать, что на территории Украины разрешено проведение расчетов исключительно в национальной валюте, проведение оплаты за товар в  WMZ интернет-системы WebMoney является нарушением ст. 291 Налогового кодекса Украины (НК). В результате проверки, предприниматели, чьи данные указывались в платежных поручениях, были лишены свидетельств плательщиков единого налога. Более того, им были начислены штрафные санкции в смумме преышающей  400 тыс. грн.

Комментировать от
или
  • Ну меня это смущает только в одном моенте. Мне чтобы оплатить услугу нужно доллары поменять на гривны и только потом совершить операцию. Это лишняя волокита. А так мне в принципе все равно. ну нужно им производить расчеты в гривне - ну пожалуйста. В конце концов это везде у нас расчет в гривне или если стоит цена в валюте, то по курсу на момент сделки. Тоже самое и бух. учете. Если на предприятии есть валютный счет, то на дату составляения отчета все инстранные деньги преводятся по курсу нбу и только так.

    • Тебе как ползователю, по большому счету действительно всё равно в какой валюте расплачиваться, и что характерно, тебе как физ. лицу ничего нельзя предъявить за расчеты в долларах, а вот юр. лица единщики могут крепко вляпаться, зарасчеты в долларах.

  • не. ну твою мать.... мой интернет, что хочу, то и делаю... нетрадиционалы плохо доделанные, гореть бы им всем в аду

еще рекомендуем