Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Сумасшедший денек (часть два)
16
4

Сумасшедший денек (часть два)

Видимо одного такого дня мне было мало, и уже следующий день показал, что не стоило мне вчера жаловаться. Утро началось с того, что я узнала, что ночью мама упала и видимо сломала ногу, да еще и руки разбила.

Я договорилась с сестрой, что она зайдет помочь мне с ребенком и чела развлекать малую. Её состояние было явно хуже чем вчера, так что я вызвала врача. Мира плакала и истерила каждые пять минут, её всё раздражало. Комфортно она чувствовала себя только на ручах, но и там продолжала выть.

Врач послушала Миру, сказала, что хрипов нет и ушла. Я кое как уложила ребенка и пошла готовить. Стоило мне отмыть плиту от последствий вчерашнего, как Мира проснулась. Её уже давно пора было кормить, но она орала, швырялась предметами и не давала мне даже начать готовить.

К часу пришла сестра, стало по легче, на пару мы кое как приготовили еду покормили ребенка и попробовали её по развлекать. Мира явно была не в духе. У меня начался приступ апатии. Тая вспомнила, что неплохо бы перекусить и в 15.00 мы сели завтракать.

Как раз в это время я осознала, что завтра мне уже ни кто не поможет, а легче не станет, так что мы с сестрой заготовили детенышу еды на завтра и пошли гулять.

Гуляли мы прямым ходом к ларьку с Ермоленскими полуфабрикатами. На 90 грн. я купила 2 ег. пельменей, 1 кг. хенкали и 1 кг. сырников. Вернувшись домой, и запихнув всё это безобразие в морозильник я немного успокоилась, теперь можно спокойно работать не опасаясь, что муж помрет с голоду  или что у меня обморок случится.

Ненавижу полуфабрикаты, но что делать.

В 17.00 пришел муж, сестра ушла. Супруг сразу сел шить кимоно (уже тихо ненавижу), а я бегала между кухней и ребенком, пытаясь сварить бульон для супа, пол кило хенкали для Димы и чай для себя. В результате чайник выкипел, хенкали разварились, но самое страшное случилось с бульоном. Я успела поймать когда он закипел. Слила первый кипяток, залила воду и довольная поставила его на плиту. Когда из кухни повалил какой то мерзкий запах я почуяла беду, но не могла сообразить что же не так. Подошла у плите и … к дну кастрюльки прилепилась пластиковая сеточка и попав на газ расплавилась.

Выключила газ, убрала кастрюлю, включила по максимуму вытяжку.

Дольше мыла ванну, кормила ребенка, муж шил кимоно. Покупали малышку, я её вытирала, докармливала и укачивала, муж шил. Укачала малую пошла пить чай. Муж подошел попытался отругать за то что я включила не тот чайник. Затем сообщил, что я слишком много работаю, и ему это не нравится. Осознал, что сейчас огребет чайником. Быстро ретировался шить. Сейчас Мирослава крепко спит, сяду я работать.

Комментировать от
или
  • не завидую я вам, сама так устаю сильно когда ребенок плачет. держитесь,все наладится.

    • Спасибо Галина, стараюсь держаться, или хотя бы перестать жаловаться.

       

    • вы молодец! справляетесь со всеми невзгодами. я думаю это не жалоба,а просто вы хотите выговориться.

    • Может быть, но я никогда не понимала разницы. Хотя вот сегодня мне кажется, что зря я раньше жаловалась, я просто не догадывалась, что сегодняшний день пройдет еще интересней, но об этом я писать уже точно не буду, а то кто его знает, что еще случится.

  • Ничего, Лер, наверняка как дошьет свое произведение искусства - примчит к тебе на помощь, при чем во всем)))

    •  

      Мне сразу вспомнилось, как пару лет назад, когда мы купили мужу шотландский килт, он взял манеру ходить в нем по дому, ох и заводило же это меня. Стоило ему пройти на кухню готовить?  я сразу бежала к нему приставать.  Но потом, то ли с голодухи, то ли по другим причинам, он перестал его носить по дому. Теперь только на фесты и выступления одевает.

  • Мда ,не только у меня день сегодня не задался, но если б мой муж мне не помог - уже б давно огреб)))

    • Когда он в творческом процессе, его о помощи надо просить громко, четко и по существу. Купать я его позвала, он помог, а затем снова шить. Причем он уверен, что я должна быть довольна. Ведь это я собираю поездку и вприют и это я хочу, что б выступление лоя деток получилось красочным.

    • У них у всех вечный творческий процесс-то ли он шьет кимоно,то ли гвозди забивает.И почему мы еще не довольны?Да потому что нам не нужно в данный момент шить или забивать(((Мы тоже хотим отдыхать и кушмть в конце концов.Неужели так сложно понять?

    • Вот, в том то и дело. Обещал утром печку от пластика горелого очистить, ага какже, очистил он. Утром пришлось кормить ребенка холодной индюшкой. Хорошо еще, что бульон на ночь в холодильник не ставила. Так что смогла просто разобрать мясои дать ребенку, а так, пока влиту не отдраю даже чайник поставить не могу.

    • Все,я заразилась!!Сейчас своему позвоню и втык надаю.

    • Лизонька, а твоему то за что, давай ты моему позвонишь.

    • Ха-ха.Ты что думаешь,я  не придумаю за что?У меня тоже есть камень за пазухой,берегу на черный скандальный день.но если хочешь своего тоже давай под раздачу)))

    •  

      Ох, Лизонька насмешила, кто ж для родного мужа за пазухой камень носит, у меня для семейных разборок, как и полагается чугунная сковорода, до блеска наполирована. Каждый день её тряпочкой протираю, так она мне нравится. Но вообще-то да, ты права, за что наехать всегда найдется.

    • Он на меня тоже частенько наезжает-и ведь тоже есть за что.Вот облом какой)))

    • Елизавета, это странно, мой на меня никогда не наезжает, даже когда я в кипятке постирала его новенький самртфончик, это он меня успокаивал, а не я его.

еще рекомендуем