Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Родители нелюди или жертвы системы?
24
12

Родители нелюди или жертвы системы?

Не так давно по всем украинским СМИ пролетела шокирующая новость – в Донецке родители заморили 6-ти месячную девочку голодом. Жуткие фото умирающего ребенка, интервью с соседями, попытки врачей спасти девочку и вполне предсказуемый финал, всё это пронеслось вокруг нас за одну неделю. Оставив после себя приторный привкус лжи, лицемерия и наигранного трагизма.

Несчастный ребенок, зачатый в неблагополучной семье, где муж избивает жену, а та терпит побои был обречен с первой минуты своей крохотной жизни, но что это меняет? Я понимаю, что некоторым женщинам нравится когда их бьют, образ жертвы, такой притягательный для некоторых, совершенно не смущает меня, ровно до тех пор пока они развлекаются самостоятельно. Однако в этой семье всё было не так. Муж избивал беременную жену, а та не делала ничего, что б спасти своего ребенка. Не мне судить (и слава богу, иначе массовые расстрелы захлестнули бы родину), но как по мне в такой ситуации виноваты оба.

Второе, так или иначе ребенок родился. Родился слабым и недоношенным. Он родился не дома на кухне и не в лесу. Ребенок родился в роддоме и был выписан вместе с матерью.

Вот с этого момента для меня и начинается самое странное, в то время как вся страна судит недородителей, в отношении которых, я надеюсь, будет вынесен справедливый приговор, все молчат об остальных виновниках этой трагедии. Почему на скамью подсудимых не попала заведующая роддома, не проконтролировавшая передачу информации о новорожденной в участковую поликлинику, где социальные работники, прохлопавшие не благополучную семью, где все те представители системы, на содержание которых я ежемесячно плачу более 1 тыс. грн. налогов.

Сейчас мать ребенка ездит по ток шоу, рассказывает о своей сложной жизни, давит на жалость. Она утверждает, что не могла поставить ребенка на учет, так как в роддоме у неё вымогали взятку, ей якобы даже пришлось продать холодильник, что б заплатить за услуги роддома, но денег не хватило. Так может она жертва, может её надо пожалеть и отпустить, но объясните мне, почему видя умирающего ребенка она не вызывала скорую, для этого не нужно справок, для этого не нужно продавать холодильник, достаточно просто позвонить 103. Нет, это не спасло бы жизнь ребенку, вскрытие показало, что у маленького ангела не было шансов на жизнь, но пока ребенок был жив, об этом ни кто не знал. И тем не менее его жизнь ни кому не была нужна.

Комментировать от
или
  • Я видела по ЧП инфо, не помню в каком селе это произошло, матери за сорок, есть 12 лет дочь. Беднота страшная. Акушерка 72 года принимала роды дома. И помогла матери ребенка утопить, а потом в туалете на улице закопать. Отец ребенка говорит, что не знал, что жена беременна была. Она сказала, что поправилась просто. Мой муж срашивает, это как, не знал? Дали ей 15 лет. Она объясняет это тем, что кормить нечем, один ребенок есть уже. 

    А у меня лично ситуация была следующая. Работала я с одной дамой, ей под сорок. Она замужем не была никогда. Детей своих не имеет. И не потому, что не может по мед. показаниям, а просто так. Она с работы с большим скандалом увольнялась. Со всем коллективом пересорилась. А со мной работала в паре, и как водится, по женски мы делились. Она обо мне и семье моей много знала. А когда уволилась, написала анонимки в соц. службу, криминальную милицию по делам несовершеннолетних, совбез, что я пособие на детей от государства получю чкобы на не законном основании. Соц. служба в школу к детям ходили, соседей опрашивали. Я на нее в прокуратуру жалобу написала. А они мне ответ, мол подтверждения нет, что это все она, письма все анонимные. Вот так вот. Но я то знаю кто. Пришли они, проверили, поулыбались. Нормальные, адекватные люди. Так мы потом еще бесплатно к психологу всей семьей походили. Не помешает. Может даже на руку. А ей зла не желаю. Ее и так жизнь побила. Не мужа, не детей, и ее сестры то же. А люди все не понимают, и выводов в жизни не делают. Вcе только думают, за что им все это?

     

    • Да, как кого то судить, то мы все судьи, а как за нас жизнь берется, то мы адвокаты. Все спрашиваем "За что?", аправвдания находим себе. 

  • Господи боже мой... Волосы дыбом просто, слов нет. Действительно, к нормальным семьям цепляются, а к таким уродам ни ногой, видимо брезгуют. Не столь давно невольно стала свидетельницей вопиющей ситуации. У знакомой ребенок полугодовалый нырнул с дивана вниз головой, ну с кем не бывает! Она перепугалась до смерти, вызвала скорую, с малышом все хорошо, даже не ушибся. Но через несколько дней, мы как раз у них в гостях были, к ним пришел участковый. Мялся, краснел, еле выдавил из себя, что ему нужно провести профилактическую беседу, из за того случая. И если еще раз что подобное, их семью на учет поставят. Дядька уже в возрасте, было заметно, что ему неимоверно стыдно, но есть инструкция, со скорой сообщили, он обязан. Попросил расписаться ему в бумажке, никакой беседы проводить не стал, сказал - я ж вижу, что ты нормальная мамка. Ну ведь бре-ед!!! А тут - не знали что ли что семья, мягко скажем, со странностями?! Ужас просто... Кошмар... Бедный ребеночек...

    • да в том то и дело, что к алкашам они не суются, а нормальных матерей терроризируют.

  • Кошмар просто.Читаю и волосы дыбом встают.Идиотская страна,соц службы вообще не работают.Зато к нормальным родителям могут комиссии с соц.страха прийти и поинтересоваться,куда же вы дели деньги на рождение ребенка,как было с моей знакомой.А к неблагополучным даже и не думают прийти и проверить.dash2.gif

    • больно видеть и читать такие истории. Ребенка жалко до слез. Мать надо на кол посадить вместе с отцом. 

    • Я вобще уже новости не смотьрю- не хочу расстраиватся. Так издеватся над своими детьми...как так можно? не любите, не нужны вам дети- отдайте тем кому нужны!! а где были соседи, детская поликлиника, соц. службы? почему никто не вызвал милицию. Неужели никто ничего не мог сделать? в-общем как всегда, все всё видят и знают, а сделать что то лень!

      • Там  как раз соседи начали бить тревогу, но было поздно. 

    • Готика, она не дебилка, она перступница.  Она медк по образованию, значит точно знала, что испытывает её нерожденный ребенок когда её избивали и продолжала позволять это, а когда ребенок родился  продолжала жить как ни  вчем не бывало, буд то само всё наладится.

      • Читала и я об этой трагедии... Что тут скажешь: мама - дебилка, других слов,  простите, не нахожу. Когда ребенок дорог, то головой об стену разобьешься, но добьешься посещения врача и помощи! А то, что в нашей стране всем этим бесконечным чиновникам и служащим плевать на все ивсех - это уже ни для кого не секрет, это уже система у нас такая. Малышку безусловно очень жаль....

        • Вот важная деталь о которой все забыли. Я ошибочно предполага, что больнице не передали сведенья из роддома.

          Больница о девочке знала, сказали, что её после выписки из роддома посетила педиатр. Шевцова. Один раз. Дальше родители должны были сами приходить раз в месяц на осмотр. Почему-то не приходили. И про них забыли...

          Тоесть служащих поликлинике тоже должны судить, ведь это и их халатность тоже.

          • Родители Ани не желают видеть её детей, про родителей мужа я не знаю .Новрядли их можно считать нормальными, учитывая обстоятельства.

            • я в шоке.... новости перестала смотреть. После рождения ребенка стала слишком чувствительной к таким вот историям... Непонятно, почему Бог им дал ребенка, а тем, кто так стремится стать родителями, не всегда удается...

              • Возможно для Ани это был шанс стать человеком, но она не захотела им воспользоваться, а может что то еще, нам не дано знать о причинах, зато мы видем следствия и они ужасны.

            • Такие семьи кастрировать и стерелизовать надоgirl_cray2.gifОдин только мат в голове(простите)... 

              А ребеночку мягеньких облачковangel.gif

              • Нина, так у них еще один ребенок есть, мальчик, вполне  себе нормальный. Вот это самое дикое, сына отец хотел и даже говорит, что любит его (но всё равно избивает в опьянении), а дочку он не хотел и бил жену, чтоб у неё выкидыш случился.

              • Сына в нормальную семью а этих в психушку, ненормальные!!!dash2.gif

              • Нет уж, ни каких поблажек, статья уголовная, так что пусть сидят там где им и полагается.

              • Тогда в тюрьму ПОЖИЗНЕННО

              • В вот это большая печалька, если я права им больше пятерика не дадут, а мать так вообще может по амнистии выйти, онажемать ей старшего растить.

              • мне кажется, что после такого их обоих лишат родительских прав и сын отправится в нормальную семью

              • Нина, ты плохо представляешь себе нашу страну, их не лишат родительских прав в отношении сына, так как ему они ничего плохого не сделали. Это парадокс, но у мальчика нет шансов попасть в нормальную семью.

              • а у них что нет нормальных адекватных родственников? 

            еще рекомендуем