Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Грач который с нами жил
4
53

Грач который с нами жил

Однажды летом перед нами стал не совсем обычный выбор. Забрать у знакомых раненого грача с простреленным крылом или уехать, оставив бедную птицу маяться, в перепелиной клетке.

Не то что б я была в восторге от этой идеи, но в моем понимании выбора у нас, на самом деле не было. Вечером нам вручили птичку и мешок орехов и мы отправились домой. На следующее утром, муж отправился на рынок и приобрел фанеру, металлическую сетку, пару черенков для лопат и гвозди. За час он соорудил вольер 1,5*1,5*2 метра, чем значительно уменьшил жилую площадь в нашей квартире. Я притащила из двора большую ветку, так как черенки от лопат птичке не понравились.

Так грач получил дом, а заодно и имя. Знакомьтесь Тор

null

Тор оказался любознательным, упорным, наглым и вороватым. он очень любил мясо, и грецкие орехи. Последние за то, что ими можно было бросаться в гостей. Впрочем для швыряние он предпочитал выбирать камешки их икебаны.

Вооружившись интернетом, Дима начал учить птицу летать. В начале, получалось плохо, но затем они нашли общий язык. В начале, птица только планировала, затем стала прыгать по мебели, а уже через месяц летала по всей квартире.

null

 

Тори громко разговаривал, особенно в семь утра, чем пугал всех наших соседей, пока мы не рассказали им в чем дело. С тех пор ему часто приносили всякие угощения. За взятку тор разрешал себя погладить. С пустыми руками трогать его мог только Дима и иногда я.

Осенью мы ездили с ним в лес. Тори прыгал по деревьям и играл. Ни что не предвещало беды, пока он ни с того, ни с сего не наткнулся на кур. Никогда бы не подумала, что грачи имеют что то против кур. Увидев двух  куриц, вредная птица атаковала их и не успокаивалась, пока я не отогнала его и не усадила в клетку. Вернулся из леса Тори уже совсем самостоятельным. До зимы он еще жил у нас, а по весне окончательно перебрался во двор. Я очень боялась, что стая не примет его, ведь грачи весьма социальны, а он столько времени жил  у людей, но всё обошлось. Еще какое то время Тори возвращался на балкон, а затем улетел вместе со стаей.

 

Комментировать от
или
  • Интересно,очень! Мне понравилось,что вы с мужем единомышленники-это здорово,Mirror ! Я сама очень люблю птиц,но грача вряд ли выдержала бы! А еще мне погравилось,что все хорошо закончилось!

    • Да, с этой птичкой и правда, все кончилось очень хорошо. До сих пор с теплом его вспоминаем.

  • Жил около года, но до того он 4 месяца жил в перепелиной клетке. Рану нам лечить не пришлось. Дырка заросла еще до того как нам его отдали, лечили только мышечную атрафию.

    • Какая пронзительная история good.gif. Как крыло лечили и  как долго он у вас жил? 

       

      еще рекомендуем