Я здесь:
  •   ♥ Dasha ♥
  • Блог
  • Коричневые выделения во время беременности: что это?
16
89

Коричневые выделения во время беременности: что это?

Девочки, позвонила сейчас мне моя беременная подружка, вся такая расстроенная, чуть ли не плачет. Оказывается, что у нее появились какие-то коричневые выделения во время беременности примерно неделю назад. Она очень напугана, поскольку у нее всего шестая неделя, а беременность очень желанная и долгожданная. 

null

Сначала были просто коричневые выделения, а уже пару дней у нее тянет низ живота. Подружка ходила к гинекологу, врач ей назначил ношпу, фолиевую кислоту и утрожестан. Сказала, что ей сейчас УЗИ делать нельзя (я правда не пойму почему, может кто-то знает???) Возможно, причиной этого является от слойка плаценты...Я еще не пойму, почему ее на сохранение не положили???

Кто сталкивался с коричневыми выделениями во время беременности? С чем это было связано? Что Вы делали?

Комментировать от
или
  • И если есть возможность - пусть проконсультируется у нескольких специалистов. Лучше перестраховаться, чем что то пропустить. У меня вся беременность проходила под угрозой. И выделения были два первых триместра. Уже в 30 недель был готов чемоданчик, на случай преждевременных и кроватка для малышки собрана (не верю в приметы, что нельзя). Доходила почти до срока. Сейчас Анелиночке уже 8 месяцев. Легкой беременности вашей подруге, а главное выдержки и разумности. Врачи недобдеть и перебдеть, пить все таблетки подряд тоже не стоит. У меня с моими беременностями много чего была, я в этом плане подкованная. Давно думала написать об этом, не соберусь все никак...

    • У меня на таком же сроке была такая проблема. Доча лежала низко и "пробивали" сосуды, кровило, но не много, поэтому выделения коричневые. Утрожестан помогает хорошо, фолиевая и ношпа тоже не плохо. Мне еще этамзилат назначали, но я не принимала, т.к. начиталась про побочку. А вот по поводу УЗИ, врачи почему  то не назначают. А вот что нельзя - бред! Я делала сама платно много раз, так как переживала очень. Только нужно сказать врачу на узи, что беспокоит и делать не вагинальное (как обычно делают на таком сроке), что бы лишний раз не беспокоить. И конечно покой и никакой половой активности.

      • Ну вот и меня про узи просто убило...ну, она потом поменяла врача) и узи тоже сделали) и пролечилась) и все ок стало))

         

    • у меня так было пила дюфастон.его часто назначают. скорее всего это небольшая отслойка,но так как кровь темная,то уже давняя. я тоже в стационаре лежала.
       

    • Здравствуйте девушки у меня такие выделения появились на 4й недели я сразу рванула на такси в больницу,лежкой пролежала 10 дней в покое,ставили этамзилат кровеостанавливающий и пила по 2 таблетки дюфастона,потом выписали и через день опять такая ситуация по узи отслойка небольшая,но второй раз не положили пила дальше таблетки,на 9й неделе потихоньку бросила все слава богу прошло!

      • Здравстуйте!  Вот видите, как хорошо, что и вы так отреагировали на коричневые выделения и врач адекватый попался) Слава Богу, что у подруги моей все обошлось и беременность сохранили) Она поменяла тогда врача)

    • Как ни прискорбно, но это может быть и внематочная, почему УЗИ не делают?!!!

      • меня с такими симптомами ложили на сохранение три раза. по узи ставили отслойку, но не большую. назначали утражестан, ношпу. после третьего раза я поехала к профессору поставила иголочки (снижали тонус матки), он же мне назначил курантил и гинипрал (но по поводу этих препоратв нужно проконсультироваться у врача, наши врачи не прописывали такое вообще).  Почему вашей подруге не зделали УЗИ не понимаю. мне делали и во время всех трех поступления и по оканчанию лечения- при выписке. нужно убедиться, что все хорошо. А еще необходим полный покой, первые дни мне даже вставать запрещали, еду в палату приносили и посещения в палате были. а еще конечно думать о хорошем.

         

        • Вот! А ей даже не сказали, что покой нужен...Очень странно...Я была удивлена такому отношению врача, тем более, что она вела ее с самого начала их планирования...А это не много ни мало, а 3 года...

        • Может есть смысл сходить еще куда-то ? Желаю  разрешения этой проблемки,! И легкой беременности вашей подружке

        • Спасибо! Она сегодня планирует пойти на платную консультацию к другому врачу.

      • Меня ложили на стационар в больницу, делали уколы и делали УЗИ чтобы проверить что с малышом там все хорошо!, Ведь смысл лечиться(сохранять) - и не сделать узи, чтобы удостовериться в том что с малышом все хорошо

        • Я этого тоже понять не могу, надо ей сказать, чтоб сбегала на УЗИ и настаивала на госпитализации

      еще рекомендуем