Я здесь:
  •   ♥ Dasha ♥
  • Блог
  • Как мариновать шашлык: 8 самых вкусных маринадов
2
51

Как мариновать шашлык: 8 самых вкусных маринадов

 

Существует одно, очень простое, но важное правило приготовления вкусного шашлыка – никакого уксуса! Чтобы сделать вкусный шашлык нужно забыть о его существовании, тем более что способов как мариновать шашлык огромное количество. Сейчас я Вам расскажу свои самые любимые рецепты!

null

Как мариновать шашлык? Предлагаю Вам несколько способов, как приготовить маринад для шашлыка:

1.         Сок гранатовый, рубленый репчатый лук, перец, кориандр;

2.         Сухое вино, соль, лук,  перец(черый), специи;

3.         Красное/белое  вино (сухое), виноградный уксус, лук, морковь, гвоздика,  чеснок, лавровый лист, перец (душистый), тмин;

null

4.         Лук, томат (можно прокисший);

5.         Красное вино(сухое),  можжевельник, лавровый лист , перец(черный);

6.         Кефир, лучок, белый хлеб,  соль и перец;

7.         Нарезанный лук(мелко), лавровый лист, лимон , перец,  зелень,  помидор. Мясо и специи выкладывать, чтобы промариновать слоями;

8.         Как мариновать шашлык? Возьмите 8 ст. л.  йогурта(несладкого) , 3 дольки чеснок(которые нужно раздавить через чеснокодавку), небольшой кубик  имбиря (который нужно натереть на терке), сок  лимона (1 шт.), 1 ст. л.  куркумы (молотой), 1 ст. л.  кориандра(молотого), 1 ст. л тмина (молотого), 1/2 ст. л. перчика чили (молотого), соль по Вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и используйте как маринад для шашлыка.

null
Комментировать от
или
  •  Вчера пробовала мясо маринованное в киви, вкус интересный, но сильно не впечатлил. Мясо мариновалось всего два часа и стало мягкое и таяло во рту но на вкус было пресное. Хочу еще по экспериментировать.  smile3.gif

    • вкусняшка))))

      еще рекомендуем