Я здесь:
  •   ♥ Dasha ♥
  • Блог
  • Волосы растут как сумасшедшие: рецепт маски
16
6597

Волосы растут как сумасшедшие: рецепт маски

 

Девочки, очень хочу отрастить длинную косу к лету. Сегодня мне подруга рассказала рецепт маски для волос, от которой волосы растут как сумасшедшие, сама она пока, правда, эту маску себе не делала еще.  А Вы слышали что-нибудь о ней?

null

Собственно, как сделать  маску для волос, от которой волосы растут как сумасшедшие следующий:

Берете 2 столовые ложки горчичного порошка, купить который можно  в отделе специй практически в каждом магазине, разводите его в 2-х столовых ложках горячей воды. Затем добавляете 1 желток, а так же 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки обычного сахара. Все тщательно перемешиваете и наносите на пробор, стараясь попадать на кожу головы. На кончики не нужны, особенно, если они у Вас сухие. Заматываете волосы пищевой пленкой или пакетом, а сверху надеваете шапку, платок или полотенце. Держать такую масочку нужно от 15 минуток до 1 часа.  15 минут – это минимум, даже если у Вас «пожар» на голове!

Вот от этой маски волосы растут как сумасшедшие. Ее желательно делать хотя бы 1 раз в месяц. Я погугли и нашла отзывы, что у одной дамы за месяц волосы выросли на 15 см!!!

Верите? Девочки, может, кто-то пробовал такую маску? Правда, она настолько хорошая, как ее описывают? Правда, что волосы рас тут как сумасшедшие?

Комментировать от
или
  • Я периодически, после мытья головы, на влажные волосы, втираю в корни никотиновую кисоту. Не смывать, далее сушить волос как обычно. Запах терпкий, но для роста волос, то что нужно. Также после мытья, полоскаю волосы, НЕ КОРНИ!!! Холодной водой, это придает блеск волосам.

    • Люда, а где взять эту никотиновую кислоту? И как долго запах выветривается? А то ж как на улицу выходить))

    • Она продается в аптеке, запах остается 2 дня точно, но попробуй. А потом для себя определишь. Мне этот запах напоминает помаду с перцем, которая увеличивает объем губ.

    • Аааа, поняла какой запах. У меня  муж постоянно спрашивает, когда я такой помадой губы крашу: "Ты что курила?" Балбес...

    • ахаххха))))

    • Да, и так бывает)))) Тебе, кстати, нравятся такие помады? Эффект есть от них? У меня чет они ничего не меняют(((

    • Я взяла такую помаду один раз, губы стали сразу как присоски. А запах!!!  Как называлась не припомню, сильно жжет губы, выбросила ее. А сейчас пользуюсь Эвелиновским блеском, он мне нравится, т.к. помадами я не крашусь.

    • Да, жжет не то слово(( Я правда свою докрасила, но на покупку новой не решилась

      Я тоже помадами не крашу губы, как-то долго ими мазюкаться, а блеском раз, два и красота)))

  • Мы с сестренкой делаем эту маску раз в неделю в течение 2-х месяцев, волосы заметно не отрасли. Держим маску по часу, решили заменить её настойкой из перца, может быть поможет.

    • Кстати, да! Мне мой парикмахер тоже посоветовала настойку перца, говорит, что сама пользуется и результат виден)) А ты уже попробовала?

  • По поводу данной маски вижу много отзывов на форумах. Думаю всё зависит от типа кожи головы и соответственно состояния луковиц волос. Считаю что если хочется, то надо попробовать, вот только не стоит выдерживать так долго, а лучше для начала нанести эту кашицу на запястье руки или внутренную сторону локтевой части руки и подержать минут пять. Если покраснений нет то наверняка и кожа головы выдержит. Главное: не перестарайтесь. Ну думаю в любом случае покраснения тут не избежать, поскольку имеете дело с раздражающим веществом. Я к примеру делала желатиновую маску, конечно не для роста волос, а против их выпадения, скажу что волосы не пышатся после процедуры и выглядят немного плотнее (у меня с этим проблема: я считаю свои волосы одуванчиком))))), правда процесс нанесения маски далеко неприятный, но считаю оправданный. Так что если есть желание - действуйте! В любом случае и те же покраснения пройдут, поскольку организму свойственно самому себя приводить в порядок.girl_wink.gif

    • Да, я пробовала делать такую маску, мне пекло страшно, еле высидела 15 минут, болье не решилась, а подруга теперь делает ее постоянно, ей нравится и волосы хорошо растут...А желатиновую ты как делала?

    • Желатин что в пачках разводила со своим шампунем и немного воды добавляла, так как шампунь густой. Пропорции брала на глаз. Все тщательно перемешивала, на водяной бане прогреть эту кашицу чтоб желатин полностью растворился и в теплом виде нанести на желательно влажные волосы, минут 20 выдержать укутав голову. смыть и промыть слегка шампунем.

    • Это вот это ламинирование волос в домашних условиях? Все собиралась попробовать, да никак(( А хоть примеро, скоько желатина надо?

  • Масочку такую не пробыла, но за время второй беремнности волосы отросли очень быстро, просто сами по себе, я пита мультивитамины для беременных весь срок. После родов правда волосы начали выпадать, пользовалась репейным маслом, продается в аптеке, мне помогло. А главное, мне кажеться при правильно питаться и употреблять необходимые витамины, и  волосы будут зворовыми и сильными.

    • Вот да, у меня после родов волосы сильно вылезли(( Я пря каждый раз рыдала, когда мыла голову(( Но сейчас уже вроде ничего)) А репейным маслом как мазать нужно?

еще рекомендуем