Я здесь:
  •   ♥ Dasha ♥
  • Блог
  • Как приготовить творожную запеканку с яблоками и вишней
0
163

Как приготовить творожную запеканку с яблоками и вишней

Ой, девочки, недавно подруга поделилась со мной рецептом запеканки с  вишней и яблоками.  И вот вчера я решила ее приготовить. Получилась она такая вкусная! Мы с дочей не могли ей наесться никак. Мужу достался только небольшой кусочек. Хотите рецепт? Сейчас я рас скажу Вам, как приготовить творожную запеканку с яблоками и вишней.

null

Для приготовления такой запеканки Вам понадобятся:

1.         Творог – 400 г
2.         Молоко – 0,5 стакана
3.         3 яичка
4.         Сахар - 120-140 г
5.         50 г манки (примерно 3 ст.л.)
6.         Крахмал – 40 г ( примерно 2 ст.л.)
7.         Цедра половины лимона
8.         Лимонный сок – 1 ч.л.
9.         Ванилин
10.       Щепоточка соли

 

Для верхушечки запеканки нужно будет взять:

1.         Стакан вишни без косточек
2.         4 яблока
3.         4-5 ст.л. сметаны
4.         Корица и сахар по вашему вкусу
 

Важно! Запеканку можно делать и с другими фруктами на Ваше усмотрение. Творог должен бать не слишком сухой, без крупинок и однородный. Ингредиентов хватает на форму, диаметр которой 18-24 см.

 

Переходим к приготовлению:

Сначала залейте теплой водой манку и оставьте ее набухать на 45-60 минуток.

null

Затем необходимо отделить желтки от белков.

null

Разотрите с половиной сахара желтки до белой пены. Остальной сахар добавьте в разбухшую манку. Затем эти ингредиенты следует смешать.

null

Рассказываю дальше, как приготовить творожную запеканку. Возьмите творог и разведите его ¾ молока. Если у Вас творог однородный, то просто хорошенько перемешайте его с молоком. Если нет – можно несколько раз протереть его через сито либо воспользоваться миксером. Масса должна напоминать густую сметану.

null

Этот творог следует смешать с манно-желтковой смесью и ванилином. А потом хорошенько все перемешать.

null
  

Потом добавьте в эту смесь цедру лимона и лимонный сок и опять все тщательно перемешайте.

null

Белки взбейте, добавив в них соль в крутую пену.

null

Затем очередь крахмала. Аккуратно добавьте его в массу и осторожно, но тщательно, перемешайте.

null

Далее выливаем получившуюся массу в форму для выпекания, которую предварительно смажьте маслом и посыпьте манной крупой.

null

Очищенные яблоки мелко нарежьте, положите на тесто и присыпьте корицей.

null
null

Залейте яблоки сметаной с сахаром.

null

Сверху сметаны не слишком густо положите вишни.

null

Запекайте в духовке около 45-55 минут при температуре  180 градусов.

 

Девочки, действительно, запеканка получается очень вкусной! Не поленитесь, приготовьте!

А может, Вы знаете еще какие-нибудь проверенные и вкусные способы как приготовить творожную запеканку? Поделитесь, а?

Комментировать от
или
еще рекомендуем