Я здесь:
  • Оксана Бойко
  • Блог
  • На какие жертвы ради красоты шли женщины?
6
1154

На какие жертвы ради красоты шли женщины?

Нас женщин можно назвать удивительными созданиями, мы ради красоты готовы буквально на любые жертвы. Но если оглянуться назад в историю, и посмотреть на какие жертвы шли наши предшественницы, то наши жертвы можно назвать минимальными. 

Корсеты

null

 
В 19 веке велась активная охота на китов ради китового уса для корсетов. Ради красоты женщины, начиная уже с юного возраста носить корсеты, при этом совершенно не задумывались о том, что они калечат внутренние органы.


Мышьяк

null

Еще  одной жертвой, на которую решались женщины ради блеска в глазах, цветущего вида лица и округлости тела был прием мышьяка. Разумеется его не ели ложками, а по одному зернышку. Причем принимать мышья нужно было строго по правилам -  не больше одного зернышка и луна должна быть растущей. Решаясь принимать мышьяк, женщины обрекали употреблять эту гадость всю оставшуюся жизнь, в противном случае их ожидала смерть.
Побочным эффектом мышьяка было его накопление в  организме, а именно в щитовидной железе, в результате развивался зоб и самое худшее – смерть. Но ради красоты женщины мало задумывались о таком. 


Ленточные черви

null



Ради красоты женщины добровольно соглашались на паразита в своем организме – ленточного червя. Женщины приобретали в виде пилюль яйца ленточного червя. Сколько бы женщина не питалась, все самое ценное доставалось червю. Женщина оставалась стройной, при этом червь внутри нее растет, крепнет и набирает метраж. Вы не поверите, но ленточный червь может вырасти до 30 метров! От червя можно, безусловно, избавиться, но только представьте себе процедуру, когда из женщины вытягивают липкого, плоского извивающегося паразита сантиметр за сантиметром!

  
Перевязывание стоп

null


Вот уж чего не понять так это китайских женщин прошлого тысячелетия. Ради маленькой ножки китайские женщины своим дочерям туго перевязывали стопы, и со временем они кардинально деформировались, и уже исправить ничего нельзя. Результатом такого перевязывания стоп должны были получиться «золотое лотосы», с глубокими складками эти самые лотосы жутко воняли и гнили, их даже было трудно, практически невозможно вымыть. Но, к сожалению мужчины этого не видели, т.к. в Китае не принято демонстрировать свои ноги, даже если это муж. 
Процесс «созревания» этих самых лотосов был жутко болезненным, но ради кукольных стоп и неуверенной походки (обычная хромота) китайские женщины терпели все мучения.
  
Белладонна

null


В свое время белладонна использовалась красавицами ради сияющих глаз. Название растения переводится как «красивая женщина». Использовался для красоты сок растения, его закапывали в глаза, в результате глаза «сияли», при этом зрачки до невозможности расширялись. Была и цена у этого чудо-средства – потеря зрения и слепота!
 

Свинцовая пудра

null


Далекие 1700-е года предъявляли к цвету лица особые требования. В те времена редко кому удавалось дожить до зрелых лет, при этом, не имея «букета» заболеваний, от которых лицо покрывалось прыщами и сыпью, и даже если женина выздоравливала, на ее лице оставались рубцы.  Чтобы скрыть  любые дефекты кожи использовалась свинцовая пудра. Средство стояло недорого, оно великолепно ложилось на кожу, при этом кожа получалась шелковистой и гладкой. Ценой за такую красоты была паралич, опухоль мозга, при этом каждый орган женского тела давал сбой в работе. Утешением в этой ситуации было осознание того, что в гробу красавица будет выглядеть просто прекрасно!


Список жертв, на которые ради красоты шли женщины можно продолжать и продолжать.  Красота великая сила и за нее нужно бороться и неважно, сколько и как за нее придется расплачиваться.

   
Комментировать от
или
  • мда что сказать..у меня как обычно нет слов

    • Перевязывание стоп меня просто шокировала, даже представить не могу как такое могло в голову прийти(

      • Да, как бы оно не было,  натуральная красота - самый лучший вариант

        • Полностью с тобой согласна, естественность всегда намного лучше)

        • Читая, о том, на какие жертвы идут женщины, я даже начинаю стыдиться собственного пофигизма, но он видимо, раньше меня родился.

        • А мне наоборот вообще теперь ничего не хочется использовать , что бы стать красивее, вдруг это тоже вредно...

      еще рекомендуем