Я здесь:
  • Оксана Бойко
  • Блог
  • Вся правда о феромонах
3
113

Вся правда о феромонах

null

Знакома ли вам ситуация, когда мы видим самую обычную женщину или мужчину, но к ним так и тянет или, наоборот, от них просто бежишь сломя голову. Бывают и такие случаи, когда люди впервые увидели друг друга, влюбляются, оказываются вместе в одной постели, но после одной бурной ночи они вдруг понимают, что у них нет совместного будущего. Можно сказать, что это «сексуальная несовместимость». Но, по словам ученых при интимной близости именно запахи, которые выделяют наши тела, могут стать причиной разрыва между людьми. Если запах человека вам понравился, можно сказать, что вы нашли  «своего» мужчину.

В медицине запахи, выделяемые человеческим телом, принято называть феромонами. Феромоны по своему составу уникальны, как и отпечатки пальцев. Уловив аромат феромонов, человек получает информацию о человеке, возможно будущем партнере. Нос человека способен уловить не больше 8 молекул интимного запаха человека, и поверьте этого вполне достаточно, чтобы мозг человека получил сигнал о привлекательности или наоборот отвращении к человеку. В большинстве случаев прочные союзы возникают между людьми с абсолютно разными феромонами. Ученые утверждают, что люди с похожими запахами  имеют идентичный генотип, похожий обмен веществ, у них и иммунная система одинаковая. Такое сочетание это  верный путь к вырождению. Чтобы этого не произошло необходимо влить «свежую струю» в род, т.е. обеспечить генное разнообразие. Может, помните случаи, когда родители выдавали, замуж ли женили на «себе подобных», в результате таких союзов рождались младенцы с явными патологиями и пороками.
В современном мире с выбором подходящего природного феромона намного сложнее, т.к. и мужчины и женщины пользуются различными дезодорантами, духами и вообще парфюмерией, и даже для интимных зон.  Искусственные ароматы сбивают человека с распознанием партнера.
Кроме природных феромонов, которые выделяют их тела, люди стали использовать еще и средства (духи, одеколоны) содержащие феромоны.  Использовать такие средства нужно только в исключительных случаях, когда вы желаете интимных отношений, в противном случае за вами будут следовать толпы возбужденных мужчин или женщин. 
Такие ароматы продаются в специализированных бутиках. Отправляться за покупкой духов с феромонами лучше всего во 2-й половине дня. Чтобы уловить «свой»  аромат, лучше, если вы будете его нюхать не с колпачка, а на своем теле – локтевом сгибе или запястье. Эти места более теплые, поэтому ароматы раскрываются быстрее.
За один визит в магазин, можно попробовать 3-4 аромата не больше. Все остальные ароматы, которые будут вам предлагать, ваш нос не будет улавливать. Там где продается парфюмерия всегда стоит баночка с кофе, который помогает «пробить» нос, чтобы тот продолжил изучать ароматы.
Чтобы оценить каков аромат на самом деле нужно, чтобы прошло 20 минут, за это время духи впитываются в кожу и отдают свой аромат. 
Не спешите покупать первые понравившиеся духи. Выбирать можете сколько  угодно, но покупайте со второго визита в магазин. Помните, что ароматы способны влиять на наше настроение, поэтому для разных мероприятий должен быть свой аромат, ведь он создает определенную ароматическую ауру, этот момент нужно учитывать, когда речь идет о любовных свиданиях. 


 

   
Комментировать от
или
  • Я большой любитель ароматов "Шанель". А из мужских, мне нравится линейка "Живанши"

    • У меня есть один любимый аромат, который я просто обожаю, не знаю, может это он и есть. тот самый феромон

      • Да, вот духи, когда покупаешь, запах очень нравится, а позже, он становится не такким уже, теперь понятно почему!

        еще рекомендуем