Я здесь:
  • Яна Шатохина
  • Блог
  • Горячие роллы в кляре
15
48

Горячие роллы в кляре

Основа
Васаби 3 ст. л.
Водоросли нори 24 шт.
Рис круглозернистый 800 г
Вода 1 л
Соус соевый 30 мл

 

null

Для начинки
Крабовые палочки 200 г
Креветки замороженные очищенные 80 г
Форель слабосолёная 500 г
Морковь по-корейски 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Огурцы солёные 8 шт.
Сыр плавленый 180 г
Майонез2 ст. л.

Для кляра
Мука пшеничная 90 г
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Вода

 

null
null

 

null
null

 

null

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем