Я здесь:
8
45

Брынза

Ура, я научилась делать брынзу из домашнего молока. На 4 л -получила 550 гр продукта. Всем моим очень понравилась. Целое дело было найти, где продается пепсин. В аптеках давно не продается, на рынке такжже его нет. Оказывается сейчас пепсин можно найти в ветаптеке.

Брынза делается легко и без заморочек. Вот рецептик:

Для этого нам понадобится свежее коровье молоко, магазинное нам не подходит. потому что оно уже пастеризованное . Поставьте на огонь и нагрейте до температуры парного(можно чуть теплее, но не кипяток, чтоб можно было дотронуться до кострюли рукой). Добавьте пепсин. буквально на кончике ножа.  Я сразу солю молоко, чтоб брынза была равномерно соленная. На 4 л молока - 2 ст ложки соли.Пусть постоит пол часа, или час.Молоко должно стать по виду как кислое. Потом ставите на маленький огонь и нагреваете, но не кипятите.И теперь собираете все в кучку. Хорошо отожмёте( я ложу в марлю на ситечко, а сверху поллитровую банку с водой).

Комментировать от
или
  • Отличный рецепт, только вот молоко не берем домашнее. да и с 4-х литров 550 гр очень мало, у нас тогда дешевле брынзц купить получится

    • Возможно, но тут вопрос не в цене,а в самом продукте. Как много чего домашнего дороже получается, но оно и вкусней.

    • Соглашусь полностью. Просто сейчас у нас коров непонятно где посут, вот и думаешь сто раз - брать молоко пастеризованное, уже более или менее обеззараженное, или домашнее - где коровы то хлебом питаются, то на помойках

  • оо нее, я помню в армии у одного солтада мама привезла Брынзы, так какими мы "годлодными" не были, но ее не ели )))такая гадость ((я за себе говорю)

    • Может с молозивом перепутали? Брынза по вкусу сыр напоминает сулугуни, но только не копченный.

    • я не знаю с чем)просто сказал называется Брынза, я ощутил запах и мне больше молочного не хотелось долго кушать! ))                                          

  • Анечка, было бы еще где взять настоящего домашнего молочка, и можно было бы действительно делать брынзу) А что такое пепсин? для чего он нужен? 
    Странно , что в наше время изобилия иной раз не можешь найти абсолютно банальных вещей!

    • Как я понимаю, это особый фермент, он помогает молоку сворачиваться, становиться как желе.  У нас домашнее молочко в городе очень легко найти.

еще рекомендуем