Я здесь:
5
20

Торфяной пирог

Торфяной пирог фото 1
Сегодня пекла пирог. Нашей семье,большим и маленьким, очень понравился. Его достоинства : не приторно сладкий и очень быстр и легок в приготовлении.

Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.

Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки( я не стелила) и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Комментировать от
или
  • как же он аппетитно выглядит! я ещё не делала такой пирог, хотя творожные тортики и пироги у нас в почёте, муж без творога вообще голодный!  поэтому забираю себе в закладки, будем пробовать делать) надо только ингридиенты купить! и в ближайшее время порадовать своих) ​

  • Очень люблю творожные пироги, они действительно очень легкие и вкусные, а в рецептике фотографии не хватает, так сказать для большего аппетита))))

еще рекомендуем