Я здесь:
2
22

Pentax WG-3 GPS


Камера оборудована новым светосильным объективом, модулем GPS, оптическим стабилизатором и может похвастаться функцией беспроводной зарядки. При этом цена WG-3 GPS значительно ниже, чем у основного конкурента в лице Olympus TG-2 iHS. Достаточно ли этого, чтобы соперничать с лидером сегмента?
При проектировании новинки разработчики явно хотели выделиться ещё и функционально, добавив оптический стабилизатор и параллельно сделав реверанс в сторону Olympus TG-1 iHS с выдающимися защитными характеристиками и светосильным объективом. До появления Olympus TG-1 iHS в сегменте защищённых компактов светосила на ШУ была невысока, и максимальное раскрытие диафрагмы не превышало ƒ/3,3, а нередко и вовсе ƒ/3,9. У новинки же характеристики объектива точно такие же, как и у Olympus TG-1 iHS, а также пришедшего ему на смену TG-2 iHS: перекрываемое фокусное расстояние 25–100 мм, а максимальное раскрытие диафрагмы — ƒ/2. К тому же Pentax WG-3 GPS можно погружать на глубину до 14 метров (Olympus выигрывает лишь метр) и ронять с двух, а цена устройства в среднем на 2 000 рублей меньше, чем у Olympus TG-2 iHS. Вдобавок тестируемый фотоаппарат поддерживает технологию Qi (беспроводной подзарядки аккумуляторы фотоаппарат ).
Компания Pentax на рынке цифровых фотокамер никогда не была лидером ни в сегменте компактов, ни в сегменте зеркалок. И если компактов в модельном ряду компании всегда было немного, то камер зеркального типа, причём весьма интересных, хватало. В сегменте гибридных аппаратов тоже не всё гладко. Семейство Q популярно в странах Азии и чрезвычайно востребованно на родине, в Японии, но у нас не прижилось из-за крайне мелкого для беззеркальной камеры сенсора. Идея с «беззеркалкой» под взрослый байонет оказалась интересной, но реализация получилась, скажем так, не без недостатков, к тому же первенца линейки довольно быстро сняли с производства, не представив пока замены. Однако после того, как Pentax оказалась поглощенной Ricoh, которая влила новые инвестиции и добавила собственные разработки, Pentax начинает давать весьма неплохие плоды. Тестируемый компакт Pentax WG-3 GPS появился после слияния японских компаний, поэтому формально — это и есть первые плоды. Предок камеры, фотоаппарат WG-2 GPS, ничем примечательным, кроме броского дизайна и ярких расцветок не отличался. Удивительно, но в камере даже не было оптического стабилизатора.
В принципе, Pentax первой начала производить водонепроницаемые цифрокомпакты. Пусть под водой они могли пребывать только в выключенном состоянии и на небольшой глубине, тем не менее компания была фактически пионером. Однако сегмент защищённых камер захватили другие производители. В общем, Pentax, будучи далеко не главным игроком, замахнулась на лидерские позиции. Посмотрим, насколько удачна эта попытка прекращения гегемонии Olympus в топовом сегменте защищённых компактов.
Снизу расположены системный динамик, стандартный разъём установки на штатив для видеокамеры , а также пластиковая дверца с двухступенчатой блокировкой. Как уже упоминалось, под дверцей скрыты не только отсеки установки аккумулятора и карты памяти, но и разъёмы подключения USB- и HDMI-кабелей. У WG-2 данные разъёмы установлены под единой резиновой заглушкой, но у новинки глубина погружения больше, следовательно и требования к защите от попадания воды выше. Конечно, данный переезд вызывает определённые неудобства: теперь для подключения HDMI- либо USB-кабеля приходится лишний раз открывать крышку с двухступенчатой блокировкой. Также стоит отметить, что благодаря установке штативного разъёма на самом краю при использовании небольших штативных головок либо компактных штативов доступ к отсеку установки карты памяти и разъёмам подключения HDMI/USB-кабелей можно получить, не снимая камеру, что бывает весьма удобно.
 

   
Комментировать от
или
  • Рекламка такая, тут же мамско-папский форум, вряд ли кто-то штативами особо интересуется. Надо на профессиональные форумы, а тут что взять. Это было лирическое отступление.

    • согласен с вами Ирина ))тут люди приходят за советом ))как поступить в определенный ситуациях )а не купить камеру )))                   

еще рекомендуем