Я здесь:
  • xi lin
  • Блог
  • Спасаемся от жары
0
3

Спасаемся от жары


Из года в год мы сталкиваемся с аномально жарким летом, климат меняется у нас на глазах. Люди просто вынуждены приспосабливаться к таким условиям жизни, чтобы помочь своему организму справиться с повышенными из-за жары нагрузками.Что же происходит в жару с организмом? Банальный перегрев! Поэтому вполне логично, что, прежде всего, мы ищем способы охладиться. Но не всегда это стремление идет на пользу, а иногда приводит к плачевным ситуациям. Попробуем разобраться, что хорошо и что плохо в жару. Начнем с создание комфортного микроклимата в помещении и в автомобиле
1. Кондиционер
Кондиционерами в офисе или в доме уже никого не удивишь, но желательно придерживаться некоторых правил, благодаря которым достижения техники пойдут во благо, а не во вред.Постоянно находиться в помещении с кондиционером довольно опасно – высока вероятность возникновения острых вирусных инфекций или обострение хронических заболеваний. Очень соблазнительно полежать в жару прямо под кондиционером, но все же лучше расположиться на расстоянии не менее двух-трех метров от работающего агрегата.Более массаж рук и ног,Вы можетена дому делать некоторые простые операции.
К тому же, очень важно установить оптимальный температурный режим в кондиционируемом помещении, чтоб избежать больших перепадов при выходе на улицу: 20-23 градуса – вполне комфортная температура воздуха в помещении. Наличие кондиционера не отменяет проветривание – приток свежего воздуха необходим, обязательно нужно контролировать исправность встроенной системы вентиляции в любом помещении, в том числе и в помещении с кондиционером.
2. Интерьер
Если ваша комната расположена с солнечной стороны, то, заклеив стекла окон специальной пленкой-светофильтром, можно снизить температуру воздуха в комнате на несколько градусов. Так же немаловажную роль играет цвет штор: белый (светлый) цвет отталкивает солнечные лучи, а черный (темный) поглощает, нагреваясь.
В помещении, где вы проводите большую часть времени, неплохо бы завести комнатные растения, они будут украшать интерьер и пополнять кислородом воздух. Особенно хороши диффенбахия, фикус, монстера, аукуба, хлорофитум, каладиум, которые не только очищают воздух, но и создают прохладу, оптимизируют влажность.
3.Транспорт
Если вы предпочитаете передвигаться на личном авто, не забывайте его регулярно мыть и полировать: если на кузове и стеклах много грязи, пыли, поверхность автомобиля нагревается от солнца гораздо сильнее, так как лучи не отражаются, а наоборот – поглощаются. Температура внутри автомобиля, оставленного закрытым на солнцепеке может достигать 60 градусов! Не в коем случае не оставляйте в автомобиле (даже на короткое время) ребенка или домашних животных – это опасно для их жизни!кстати,Вы можете выбрать для контроля артериального давления в любой момент.
Если в автомобиле имеется кондиционер, не увлекайтесь сильным понижением температуры в салоне по сравнению с улицей – резкие перепады неблагоприятно действуют на самочувствие. Снизить температуру в салоне автомобиля можно при помощи солнцезащитных шторок на присосках, а также «зеркального» экрана на ветровом стекле. Здесь тоже есть свои нюансы: зеркальный экран нужно размещать снаружи автомобиля, заправив края экрана внутрь и закрепив закрытой дверцей. Если экран расположен внутри, все отраженное тепло тоже остается внутри автомобиля.
 

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем