Я здесь:
  • xi lin
  • Блог
  • Cosworth появится на серийных машинах
1
2

Cosworth появится на серийных машинах


Компания Jaguar отказалась от идеи запустить в серийное производство С-X75, который оснащался уникальным турбомотором – при объеме в 1,6 л он развивал более 500 лошадиных сил. Однако создатели двигателя из ателье Cosworth не исключают появления этого мотора на дорожных автомобилях.Компания Cosworth продолжила разработку 507-сильного четырехцилиндрового двигателя 1.6, который изначально должен был появиться с составе силовой установки гибридного суперкара Jaguar C-X75. Впоследствии британцы отказались от запуска этой машины в серию, однако мотор, по словам инженера Cosworth Энди Болла, все же появится на модели некоего «производителя дорожных автомобилей». Об этом сообщает Piston Heads.
Энди Болл не уточнил, какого именно производителя имеет в виду, однако ранее появились слухи, что подобный мотор вполне может появиться на «заряженной» модификации Jaguar F-Type. По мнению инженера, на серийном автомобиле бензиновая двухнаддувная «четверка» 1.6 вполне может выдавать порядка 300 лошадиных сил с литра. Сначала агрегат разрабатывался для Формулы-1, однако организаторы чемпионата отказались от таких моторов в пользу «шестерок» аналогичного объема. Это вынудило Cosworth переключиться на поиск автопроизводителей, которым был бы интересен проект.
Автомобиль оснащен передовой авто видеорегистратор,светодиодные лампы для автомобилей, автонавигатор, автосигнализации с автозапуском и других электроника в авто.На суперкаре Jaguar C-X75 мотор Cosworth с непосредственным впрыском топлива, «красная зона» которого начинается на 10 тысячах оборотах в минуту, должен был ассистировать двум электромоторам, питающимся от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Предполагалось, что купе может набирать «сотню» за три секунды. Ускорение до 160 и 300 километров в час заняло бы около 5,5 и 15,5 секунды соответственно. «Максималка» — 330 километров в час.«Ягуар» планировал выпустить 200 экземпляров C-X75. Стоимость каждого из них — 1,15 миллиона долларов. От проекта в компании отказались из-за неуверенности в его экономическом успехе.
Инженер компании Cosworth Энди Болл заявил порталу Piston Heads, что работа над силовым агрегатом продолжается. Благодаря применению "формульных" технологий отдача двигателя тоже вполне может быть "формульной" – до 300 лошадиных сил с литра рабочего объема, однако в Cosworth сейчас работают над увеличением моторесурса силового агрегата. "Мы очень хорошо понимаем все ограничения и знаем, где находится предел. Однако с этим двигателем мы не считаем, что находимся на грани", - заявил Энди Болл.
Представитель Cosworth заявил также, что разработанный ими силовой агрегат соответствует современным тенденциям "даунсайзинга" - уменьшения рабочего объема при повышении отдачи за счет новых технологий. Таким образом, в Cosworth не сомневаются, что найдут производителя, которому мог бы пригодиться их сверхмощный мотор. кстати,Если вы хотите сделать свой автомобиль более красивым и личности, вы можете купить наклейки на автомобиль.Уникальные виниловые наклейки на автомобиль  позволяет сохранить вашу партию на вашу поездку и все, что вам нужно сделать, это решить, где вы хотите поместить наклейку панели.
Стоит отметить, что и в Jaguar не собираются полностью отказываться от технологических наработок, сделанных в ходе разработки концепта С-X75. Ранее сообщалось, что на серийных автомобилях этой марки найдут применение технологии, связанные с аэродинамикой и использованием сверхлегких материалов. Возможно, именно поэтому уже поползли слухи, что двигатель Cosworth будет установлен на "заряженной" модификации Jaguar F-Type.
 

   
Комментировать от
или
  • Я ягуары вживую ни разу не видела((( Только по телевизору.Наверное стоят совсем запредельно.

    еще рекомендуем