Я здесь:
  • Виктория Либа-Чепак
  • Блог
  • 10 лучших домашних рецептов кофе
0
6

10 лучших домашних рецептов кофе

1. Эспрессо

На 2 порции: 2-4 чайных ложки молотого кофе, вода, сахар.

Приготовление: залейте молотый кофе 200 мл холодной воды и поставьте на огонь. И, когда пена начнет подниматься, снимите его с огня и подождите, пока пенка осядет. После поставьте турку на огонь, снова доведите до кипения, подождите, пока пена снова осядет, и повторите данную процедуру около 4-5 раз. Непременное условие вкусного эспрессо - ополоснуть кофейные чашечки кипятком. Готовый кофе разлейте в чашки, по вкусу добавьте сахар и подавайте.

2. Капучино

На 4 порции: 4 ч.л. кофе мелкого помола, 150 мл холодного молока, чайная ложка какао-порошка, вода, сахар по вкусу.

Приготовление: кофе залейте водой и доведите до кипения, когда пена поднимется, снимите турку с огня и подождите, пока она осядет. Повторите данную процедуру 3-4 раза, добавьте в кофе сахар, перемешайте и разлейте его по чашкам. Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и, во время подогрева взбивайте его миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. Молочную пену разлейте по чашкам со свежесваренным кофе. Сверху присыпьте капучино какао-порошком, и зубочисткой можете нарисовать рисуночек по душе. Подавайте горячим.

3. Латте

На порцию: 20-25 г молотого или растворимого кофе, 75 мл молока, вода, шоколадный или карамельный сироп и сахар по вкусу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: Глоток прохлады в жару: 10 лучших летних напитков
Приготовление: возьмите высокие стаканы и налейте туда немного сиропа. Молоко взбейте миксером (туда тоже можно добавить сироп), разлейте его по стаканам. Сварите кофе, и вылейте его прямо на молочную пену. При этом важно добавлять именно кофе в молоко, а не наоборот, иначе не получится красивых слоев. Можете добавить еще немного сиропа и тщательно перемешать все содержимое стакана.

4. Мокко

На 6 порций: 2-2,5 стакана крепкого черного кофе, 5 стаканов свежего молока, 100 г черного шоколада, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар, ванильный порошок, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: в турку поместите ложку кофе, залейте водой и сварите эспрессо, перелейте его в чашечку и добавьте сахар. Молоко доведите до кипения, перелейте в отдельный сосуд и взбейте миксером. Осторожно вылейте молоко в кофе в пропорциях 3:1, сверху украсьте тертым шоколадом. Добавьте взбитые сливки, ваниль, корицу, мускатный орех или другие специи по вкусу.

5. Кофе с апельсином

На 1 порцию: 100 мл сваренного кофе, 25 мл сливок, 10 г черного шоколада, апельсиновая цедра.

Приготовление: положите в чашку черный шоколад, сверху добавьте сливок, налейте кофе и посыпьте сверху апельсиновом цедрой. Ваш десерт готов, можете подавать и наслаждаться сочетанием кофейного и цитрусового ароматов.

6. Ирландский кофе

На 1 порцию: 60 мл сваренного крепкого кофе, 40 мл виски (коньяк тоже подойдет), 30 мл жирных сливок, 2-3 чайные ложки сахара (лучше тростникового).

Приготовление: заварите кофе, нагрейте бокалы, плесните в них немного кипятка. Влейте в них горячий кофе, добавьте сахара и размешайте. Далее налейте виски, снова размешайте, и в конце перед подачей добавьте сливок.

7. Кофе-гляссе

На 1 порцию: 200 мл крепкого кофе, 2 ч.л. мороженого «пломбир», 2 кубика льда, молотая корица.

Приготовление: сварите кофе и охладите его, налейте в красивый высокий стакан и добавьте кубики льда. На кофе сверху положите мороженное и посыпьте корицей. Ваш изысканный десерт готов, можете подавать.

8. Кофе по-венски

На 4 порции: 550 мл крепкого горячего кофе, 150 мл взбитых сливок, 60 мл обычных жирных сливок, 100 г тертого шоколада, сахар, корица и какао по вкусу.

Приготовление: растопите в кастрюле шоколад и смешайте его со сливками. Потихоньку вливайте кофе, взбивая содержимое до пены. Двойные сливки взбейте с сахаром, разлейте кофе в подогретые чашечки и добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.

9. Кофейный глинтвейн

На 3 порции: 300-350 мл сваренного кофе, 700-750 мл красного сухого вина, 150-200 мл коньяка и 100-150 г сахара.

Приготовление: просто смешайте все ингредиенты и варите на огне до полного растворения сахара. Перед подачей можете добавить в готовый глинтвейн корицу, гвоздику и прочие специи по вкусу. Подавайте горячим.

10. Нежный молочный кофе с бананами

На 2 порции: стакан молока, 6 ложек молотого или растворимого кофе, 4 ст.л. сливок, 2 банана, 4-5 ч.л. сахара.

Приготовление: в турке вскипятите молоко и всыпьте в него кофе. Когда пена начнет пониматься, то на минуту снимите с огня, а затем снова поставьте и повторите процедуру. Дайте настояться, снимите пену и растворите сахар. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в кашицу, смешайте ее со сливками и взбейте миксером. Кофе охладите, налейте в два высоких фужера, а сверху добавьте бананы со сливками

Комментировать от
или
еще рекомендуем