Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • "Шарлоттка" с яблоками
27
13

"Шарлоттка" с яблоками

Для бисквита:

4 яйца, 2/3стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя ... муки ровно столько,что бы консистенция была,как густая сметана (можно и пожиже).

3 яблока

В миску высыпаем сахар, по одному вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и постепенно муку..пока тесто не станет нужной консистенции. 

Яблоки чистим, режем кубиками 1х1 см, высыпаем прям в тесто, перемешиваем и выливаем в заранее приготовленную форму (я обычно смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями).

Ставим в духовку 180С до готовности. 

По мере приготовлени,яблоки опускаются вниз, но не до конца, поэтому не приливают к форме (как если бы мы их выкладывали в форму сразу)..

 

null

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Ой, какая вкусняшка! Обязательно сделаю, у меня вся семья такое любит)

    • Что-то в последнее время у меня на бисквите появляется толстая корка вверху(( Никак не могу понять с чем это связано. Не знаешь?

      • Может что-то с духовкой? Нарушено распределение тепла?

      • Да вроде новая хорошая духовка, единственное, может я режим не тот выбираю

    • Ммм меня как то такой вкуснотой угощали , но сама еще не пекла)

      • И я тоже очень люблю шарлотки, кстати, а почему они именно так называются?

        • ПоGOOGLE-ила...

          Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. По еще одной версии, в конце 19-20 го века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен обобщая за глаза называли всех Шарлотами, так это быдло довольно популярное имя ставшее уже нарицательным для любой немки проживающей в России.

        • О, Лера, спасибо большое! Теперь блесну где-нибудь знаниями при случае)

        • Теперь и я блесну,при случае)) До сего момента даже не задавалась этим вопросом))))

        • Ого, как интересно) Даже не задумывалась никогда о том, почему она так называется

      • обожаю шарлотки! Но я такая ленивая, что врядли приготовлю, хотя.. .рецепт простой, можно и попробовать))

      еще рекомендуем