Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • Сливочный суп-пюре из кабачков и картофеля с муссом из авокадо
10
22

Сливочный суп-пюре из кабачков и картофеля с муссом из авокадо

Для суп:

1 кабачок, пара небольших картофелин, сливки 20% жирности 300 мл, 100 г масла сливочного

Для мусса: 

1 спелое авокадо

Итак,начнем. Кабачок чистим, режим кубиками 1х1 см, тоже проделываем с картофелем. В сотейнике растапливаем масло, добавляем картофели и обжариваем мин 10,постоянно помешивая. Затем добавляем кабачок, сливки, солим.. и на медленном огне доводим до готовности (примерно мин 20). Не забывайте помешивать периодически,что бы не пригорело...

Пока готовится суп, авокадо очищаем от кожи,разминаем вилкой в кашицу, солим. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком.

Снимаем суп с огня, взбиваем блендером в пюре. Консистенция может быть любой, кто как любит, я делаю как сметана. 

На дно тарелки (у меня это супницы) выкладываем мусс из авокадо, сверху наливаем суп-пюре. Можно украсить гренками.

 

null
Приятного аппетита!!!
Комментировать от
или
еще рекомендуем