Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • И кровь, и слёзы, и любовь....
29
2

И кровь, и слёзы, и любовь....

Есть у меня одна знакомая семейная пара, назовём их условно Маша и Ваня.

Пара вполне обеспеченная, она домохозяйка, он-бизнесмен. Двое детей: дочь-9 лет и сын-7. 

И всё бы ничего, но есть в их отношениях одно НО. Ваня регулярно поколачивает Машу (сломанный нос уже привычное явление для Маши, синяк под глазом-это как естественный макияж для неё). Все эти побои, да и не только побои, а вся их семейная повседневная жизнь сопровождается матом и оскорблениями в адрес Маши. При этом Ваню не смущает присутствие их собственных детей при побоях, как впрочем и присутствие посторонних,если ссоры и разборки происходят вне дома.

Со временем я стала замечать, что дети стали разговаривать с Машей по примеру Вани. Для меня было шоком услышать от дочери: купи мне это и можешь валить на все 4 стороны (с). От сына я слышала следующее: ты вообще никто тут! Вот папе все скажу,он тебе даст! (с) И кровь, и слёзы, и любовь.... фото 1

Первый раз я решила не лезть, дала возможность Маше самой разбираться с детьми, но когда подобное повторилось,только в еще более грубой форме, я уже не смогла смолчать. Сделала замечание детям, что с мамой так разговаривать нельзя,ведь это мама!!! Все мои увещевания воспринимались детьми с ухмылкой и  таким взглядом, мол: трынди, трынди...

Я понимаю,что влезать в воспитание чужих детей нельзя. Но мне было обидно за Машу.. И в тоже время я Машу не понимала. Не понимала,как мать. Я её как-то спросила: А ты не боишься,что они чуть подрастут и тоже будут распускать руки по примеру Вани? На что она ответила: Ну а что мне сделать??? 

 

Так вот у меня вопрос: Что делать Маше в этом случае? 

Я просто не могу понять чего она боится...Остаться без средств к существованию? Или угроз со стороны Вани отобрать у нее все? Или угроз со стороны детей,что они останутся с папой,а она (Маша) им нафиг не нужна? А может она привыкла жить в достатке...и живет уже по принципу "жизнь с врагом" и не может отказаться от роскоши.... готовая терпеть побои и унижения... 

 

null
Комментировать от
или
  • да уж..вряд ли она что-то хочет изменить. только плохо кончит. адекватная женщина бы давно собрала тайком наличность, зафиксировала побои, махнула бы с детьми куда нибудь,заявила на мужа, отсудила свое положенное

    • Дети, должны сострадать и хоть как то помогать маме принять решение или же поговорить с папой. папы всегда бояться что дети уйдут к матери. и поэтому угрожают что отберут детей через суд и т.д.

      Но поведение детей такое же как и у Вани, судя по вашему рассказу. если она им не нужна, то она может спокойно оставить детей у мужа и уйти . Она будет знать что дети в порядке и что она сама в порядке. 

      Обычно дети в таких случаях, начинают ненавидеть мать за ее беспомощность и не решительность. За ее слабость, и не способность защититься. Они не знают как донести ей это и поэтому начинают тиранить так же как их отец. Они ведь тоже ничем не могут помочь ей.  

      • Как я пониаю, дети берут пример с папы, и считают свое поведение нормой по отношению к маме. Неоднократно была свидетелем,когда папа в отсутствие мамы детям про нее гадости говорил. Как-то одернула его,мол,разве ж так можно??? На что он ответил: ну если она реально дура!!!

    • Да простит меня ваша подруга, но извините - попахивает мазохизмом))

      • Как вариант,возможно и такое..

      • Просто мне сложно понять, почему нормальный человек такое терпит и ломает психику своим детям.

      • Аналогично...

      • Я вот тоже понять такого не могу...Ну, видимо, есть такие люди, которых это устраивает...Моей подруге парень тоже челюсть поломал...простила

      • shok.giffie.gif Как так? А чем она обьяснила свое такое вот "прощение"?

    • Да, уж ситуация из рук вон выходдящая, но пока Маша сама ничего не решит, так все у будет продолжаться!!!

      • Судя по всему,она ничего не решит..(

      • Очень жаль, конечно же, я вот прочитала вашу статью и до сих пор не могу понять, ну почему ей так нравится жить, а еще больше меня затронули дети, а именно их поведение!!!

      • А что им еще остается делать,если они живут в такой среде и других отношений "папа-мама" не видят?(((  Ведь взаимоотношения родителей очень влияют на поведение детей....

    • Если Маша это терпит значит ее это устраивает , есть какие то скрытые причины почему она не уходит от мужа-тирана!

      • Я вообще не понимаю женщин, которые это терпят, вот зачем нужен такой муж, будь он хоть трижды бизнесмен????

        • Это я и пытаюсь понять с вашей общей помощью... Может я чего просто в жизни не понимаю? И зря меня это так беспокоит...

        • Не не зря, может она просто боится остаться одна с детьми и без финансовой поддержки?

        • с детьми??? ага если бы!!! если дети уже в таком возрасте и понимаеют, чтос макой кукиш хорошо если с маслом!а с папой достаток то фиг она останется с детьми! 

           

          я думаю она боиться всё что вы перечислили ...........Остаться без средств к существованию? Или угроз со стороны Вани отобрать у нее все? Или угроз со стороны детей,что они останутся с папой,а она (Маша) им нафиг не нужна? А может она привыкла жить в достатке...и живет уже по принципу "жизнь с врагом" и не может отказаться от роскоши.... готовая терпеть побои и унижения...

      • Да, страшно конечно. У меня мама была такая. Мы (дети) ей говорили чтобы она ушла от папы, но она все время о нас думала. Но, конечно мы с мамой так не обращались как дети из вашей истории. Таких детей лупить надо ремнем. 

        В этой ситуации Маша сама должна принять решение. Мама только 2 год назад это сделала. Когда у нее нет здоровья, не в том возрасте когда ее берут на работу, ни жилья, ничего. Она прожила с папой 27 лет. сейчас она жалеет что так задержалась в той жизни. И рада что наконец то свободна.

        Просто надо уйти может тогда Ваня оценить ее.

        • Да,кстати, никогда не понимала еще вот этого- "живем ради детей". Разве ж можно так жить ради детей, когда дети видят,как страдает мама? Они же страдают не меньше...

      • Это женщины типа "жертва". У них жертвенность это способ жизни. И живут такие дамы только с тиранами. И ни какие уговоры, логика, чувства и т.п не убедит их в том, что их жизнь - это не жизнь вообще. А поменять ей ее образ жизни, или отношение ее мужа или детей к себе будет очень сложно. Для начала ей поменять установку "Ну а что мне сделать" - на другую. Напрмер "Я стою многого - во-первых уважения. 

        • Вы правы,Светлана, тут только ее желание изменить может возыметь хоть какое-то действие.  Но неужели сама она не понимает,что жизнь одна...И время,упущенное сейчас, потом не вернешь! Молодая, красивая... и при этом со сломанным носом,синяками (которые прячет даже вечером под очками)... Стоит ли терпеть это ради достатка? Но больше всего жаль детей, они не виноваты в том,что они такие..Их так воспитали.. И маме бы спохватиться, что надо их спасать!!! Ведь, не дай Бог, сын последует примеру папы и будет избивать свою жену...чью-то дочь! Для него же это норма поведения в семье!!

        • Если у жены этого мальчика будет свое я - она ему так не позволит вести себя. А у этой "Маши" своего Я нет, нет личности. она не хочет брать на себя ответственность - заявить о себе. Она уже миллион раз могла подать заявление и детям так же жестко все сказать - будете такое говорить - я вас сама наколочу.

        • Детьми все время занималась няня, только не так давно она ушла... Даже в отпуск куда-то они ездили с няней..Может это тоже сыграло свою роль в формировании отношения детей к маме?

        • Может быть. Может еще и няня негативно относилась к маме - и свое отношение детям высказывала, или имела на папу каке-то взгляды. Но большую роль все таки отец играет.

      • Жуткая история...

        • Да если бы просто история...Люди так живут уже 10 лет. И что их держит вместе- я не знаю. Я противница разводов,но в том случае,если есть возможность сохранить брак. Но когда вот такая жизнь, когда дети уже в 7-9 лет маме хамят и (по примеру папы) ни во что не ставят...Что держит женщину около этого мужчины? Бежать бы,да подальше, спасать детей,пока не стало совсем поздно... И лезть в чужую семью не имею права, и смотреть больно!

        • Решить сию личную драму может только она сама и никто больше...вряд ли ты ей сможешь помочь..а жаль,но против воли уйти не заставишь.

        • Вы правы,полностью... Наверное,она ,действительно, не хочет что-то менять...

      еще рекомендуем