Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • Пирог с яблоками
18
5

Пирог с яблоками

 

 

 

Для опары: 

500 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 70 гр дрожжей (я беру не сухие,а свежие), мука 3 стакана

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и муку, ставим в теплое место минут на 40-50 

Для теста: 

3 яйца, пол пачки масла или маргарина (размягченного), щепотка соли, 4 ст.л сахара и мука (по рецепту 5 стаканов,но это очень крутое тесто, я делаю тесто таким,что б только слегка отлипало от рук).

Как только опара начинает слегка оседать, вводим все игнридиенты и ставим тесто в теплое место на час..(если дрожжи хорошие/свежие,то мин 40 хватает на подъем).

Смазываем растительным маслом стол, руками отрывает кусочки теста и разминаем полоски на рулетики.. выкладываем начинку (любую (!)- орехи, изюм, мак, тертые яблоки с корицей), присыпаем сахаром, сворачиваем рулетик... Разрезаем пополам и ровной стороной кверху выкладываем в форму в любом порядке (спиралью, цветочком..кому как нравится). Ставим в духовку 180С до готовности..

 

null

Присыпаем сахарной пудрой.

 

null

Приятного аппетита!Пирог с яблоками  фото 2

Комментировать от
или
  • Охх, какая вкусняшка, уже хочу!!! А ты сама все это готовишь?

    • Да, очень люблю печь... viannen_10.gif

    • Вот везет) В жизни никогда ничегошеньки не пекла!)))

    • Может попробовать?)) Уверена, понравится)) Особенно, когда видишь свою семейку, с удовольствием упетающую выпечку)) Это того стоит) 

    • Не, меня таким не заманишь на кухню) Я думаю, что кому-том дано, а кому-то просто не дано))

       

    • Уверена,у Вас много других потрясающих качеств!)) 

    • Надеюсь, да. За что ж еще моему супругу со мной жить))

  • Вкусьненько очень ! Надо обязательно попробовать приготовить !

  • Просто супер рецептик, никогда бы не додумалась вот так вот рулетиками украсить!

    • Инна, пирог получается сладким (если с яблоками,то ещё и сочным). Ведь каждый рулетик сахаром присыпается...я использовала коричневый. В следующий раз хочу попробовать ассотри, все рулеты с разной начинкой. А вообще,этот рецепт теста я всегда использую для выпечки пирожков. За счет того,что тесто очень мягкое, разминается пальчиками,а не раскатывается, то получаются очень нежные пирожки с тонкими стеночками)) Но непременно разминать на масле, а не раскатывать  на муке...viannen_10.gif

    • А это тесто чем то похоже на тесто фило, кажется оно называется так?

    • Не спиться что-то))) Нет,обычное тесто на опаре, рецепт из старой книги про выпечку...

    • О, а я думала, что вы уже давно спите!  Нужно будет попробовать, вот прямо завтра!

еще рекомендуем