Я здесь:
18
16

Домашние батоны

В виду того,что я по своей беспечности выкинула (случайно!) мешалку от хлебопечки, хлеб приходится мешать вручную и выпекать в духовке...

Поэтому вместо традиционной "буханки" сегодня-батоны!

Домашние батоны фото 1
Комментировать от
или
  • yahoo.gif​ай да мастерица!))) красота!

    • г​ля , прям красивенные ,как из проф пекарни !

    • Вау, Лерка, заюшка-хозяюшка!

      •  blush2.gif "я еще на машинке могу...и крестиком вышивать" (с))))))

    • Это ты сама испекла?

      • да, сегодня...  осталась временно без хлебопечки.. теперь "я за нее!" (с)viannen_10.gif

      • Варежка ., ничесе ты, мать, пекарь!

      • да что-то я соскучилась по домашнему хлебу. А вчера мама хвастала,что багеты напекла. Попросила у нее рецепт. Вот испробовала...

      • Варежка ., так такие ровненькие вышли, как магазинные

      • второй слегка кривоват..) но вкусные))

      • Варежка .

        это ты уже придираешся к себе, что вкусные - я не сомневаюсь

      • Варежка ., молодец! Красивее, чем на хлеб заводе пекут.

      • Варежка ., рецепт в студию, мы тоже хотим побаловать себя домашними батонами))

      •  смешать теплую воду(1200), дрожжи(30гр)и сахар(50гр). Затем добавить масло растит(100гр), соль(45гр)и муку (2кг) все замесить, хорошо обмять и поставить на подъем на 2 часа. разделить тесто на колобки (примерно по 600гр). раскатать, свернуть плотным рулетом, сделать насечки ножом и поставить на расстойку на 20-25 мин. не смазывая, в духовку при 220-230 град. на 25-30 мин. я делала на 1/4 где-то.. У мамы 3 багета по 550 г получилось, а мне столько не надо..2 вполне хватило.

      • Варежка ., ну вроде как ничего сложного в рецепте, надо будет попробовать) Спасибо

      • Варежка ., какая ты молодец! У нас была хлебопечка (мы свёкру дарили, а он её у нас держал до весны). До сих пор по тому хлебу скучаю.

    еще рекомендуем