Пирог-ассорти
Я опять к вам с выпечкой.
Вот такой пирог я испекла, только пошагового "исполнения" нет.
А делается он просто: для этого нам нужно дрожжевое сдобное тесто, разные виды начинки (изюм, орехи, курага, мак, тертое яблоко, ягоды (все что есть дома).
А далее по схеме: ---->
Тесто делать желательно послаще.
Поделитесь с друзьями!
Растем, взрослеем... | Возвращение Лося |
Ну ты и хозяюшка
Молодец, рецептик унесла себе.
Прикольный рецепт! А тесто ты сама готовишь или покупное берёшь?
Cама, у меня очень проверенный рецепт,по которому я пеку все пироги и пирожки.. Нежнейшее тесто, мягкое..
Варежка ., а вот с этого момента давай поподробне))) Делись рецептом.
итак..
Опара: 600 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара. Все замешиваем,ставим в теплое место мин на 40, или до увеличения в объеме раза 2-3,..главное не передержать.
Само тесто: в опару добавляем пол пачки масла сливочного размягченного, 3 яйца, щепотку соли, сахар еще ложки 3 (если не очень сладкое нужно,к примеру на пирог с капустой), и муку я добавляю "на глаз", пока консистенция не станет такой " мягкое,нежное, отлипает от стенок, но не крутое"..а к рукам липнуть должно. ) Замешиваю тесто, ставлю на час в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза.
Затем растительным маслом смазываю поверхность стола, и масляными руками ОТЩИПЫВАЮ нужное количество теста, если это на пирожки,ватрушки, булочки. Тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ скалкой, а слегка разминаем пальчиками.. тогда оно остается воздушным, тоненьким и нежным.
Каждый пирожок смазываем яйцом и в духовку...
так вусняшка выглядит...вот прям сейчас и с горячим чаем....ммммм.....
Катерина Климова, присоединяюсь , так бы и слопала))
Катерина Климова, Когда начинки всякой много,он просто улетает за один присест..
Варежка ., какая ты молодец! А я выпекала по твоему МК пирог с яблоками))) , я еще смородину черную добавила, так моя дочь сама съела весь!!! Даже ужинать отказалась)
ого!! вкуснятина получилась какая!)) Сейчас делаю пирожное "Крошка", чуть позже выложу МК.
Варежка ., я когда в ресторане кондитером работала...мы делали тоже типа такой пирог но слоями....один слой яблоко потом груша....мак....творог....и после каждой начинки слой теста....это было нечто....у нас его очень любили....только такая с ним морока была...ужас....а так очень вкусный...
Катерина Климова, надо попробовать и такой вариант.