Я здесь:
12
22

Пирог-ассорти

Я опять к вам с выпечкой.

Вот такой пирог я испекла, только пошагового "исполнения" нет.

Пирог-ассорти фото 1

А делается он просто: для этого нам нужно дрожжевое сдобное тесто, разные виды начинки (изюм, орехи, курага, мак, тертое яблоко, ягоды (все что есть дома).  

А далее по схеме: ---->

Пирог-ассорти фото 2
Лучше будет,если рулетики с разными начинками будут вперемешку. Тогда при разрезании вам попадется сразу несколько начинок в одном кусочке.

Тесто делать желательно послаще. 

Комментировать от
или
  • Ну ты и хозяюшка viannen_10.gifМолодец, рецептик унесла себе.

    • ​Прикольный рецепт! А тесто ты сама готовишь или покупное берёшь?

      • Cама, у меня очень проверенный рецепт,по которому я пеку все пироги и пирожки.. Нежнейшее  тесто, мягкое..

      • Варежка ., а вот с этого момента давай поподробне))) Делись рецептом.

      • итак..

        Опара: 600 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара.  Все замешиваем,ставим в теплое место мин на 40, или до увеличения в объеме раза 2-3,..главное не передержать.

        Само тесто: в опару добавляем пол пачки масла сливочного размягченного, 3 яйца, щепотку соли, сахар еще ложки 3 (если не очень сладкое нужно,к примеру на пирог с капустой), и муку я добавляю "на глаз", пока консистенция не станет такой " мягкое,нежное, отлипает от стенок, но не крутое"..а к рукам липнуть должно. ) Замешиваю тесто, ставлю на час в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза. 

        Затем растительным маслом смазываю поверхность стола, и масляными руками ОТЩИПЫВАЮ нужное количество теста, если это на пирожки,ватрушки, булочки. Тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ скалкой, а слегка разминаем пальчиками.. тогда оно остается воздушным, тоненьким и нежным. 

        Каждый пирожок смазываем яйцом и в духовку...

    • ​так вусняшка выглядит...вот прям сейчас и с горячим чаем....ммммм.....

      • Катерина Климова, присоединяюсь , так бы и слопала)) 

      • Катерина Климова, Когда начинки всякой много,он просто улетает за один присест..

      • Варежка ., какая ты молодец! А я выпекала по твоему МК пирог с яблоками))) , я еще смородину черную добавила, так моя дочь сама съела весь!!! Даже ужинать отказалась)

      • ого!! вкуснятина получилась какая!)) Сейчас делаю пирожное "Крошка", чуть позже выложу МК.

      • Варежка ., я когда в ресторане кондитером работала...мы делали тоже типа такой пирог но слоями....один слой яблоко потом груша....мак....творог....и после каждой начинки слой теста....это было нечто....у нас его очень любили....только такая с ним морока была...ужас....а так очень вкусный...

      • Катерина Климова, надо попробовать и такой вариант.

    еще рекомендуем