Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • Депутат предлагает ввести налог для семей с одним ребенком
12
10

Депутат предлагает ввести налог для семей с одним ребенком

Чиновники предложили дополнить концепцию семейной политики еще одним весомым фактором, который, как прогнозируется, приведет к увеличению рождаемости.

Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.

Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует рождение третьих детей», – подчеркнула Баталина.

Ольга Баталина, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Подобная идея только обсуждается. Нельзя сейчас говорить о конкретных цифрах и механизмах. В июне 2012 года была принята «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая предполагала планирование мер в области государственной семейной политики, в том числе, и на этот год. Конечно, необходимо что-то делать с тем демографическим вызовом, который есть в настоящее время. А именно стимулировать рождаемость и понижать смертность. В 90-х у нас были проблемы с рождаемостью. И те девочки, которые родились в 1992-1993 годах, сейчас сами вступают в детородный возраст. От них многое зависит, но именно из-за низкой рождаемости в 90-х, на проблему необходимо обратить внимание и тем, у кого уже есть дети.

Понятно, что семьи все разные. Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье. Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости».

(источник: http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/ )


Не кажется ли вам это бредом????

Комментировать от
или
  • ​Кажется! Что толку, что наражаем? Жизни то нет! Европу она вспомнила.... там пособия - как наш материнский капитал! Заботы о детях никакой. Нам уже три года скоро, а мы все в очереди в садик стоим!!!! И пособие 50 руб. платят.

    Лишь бы денег с кого содрать....

    • Если разумно посмотреть, то всё же налог дешевле чем содержание и воспитание ребёнка. Поэтому сознательные граждане которыне не хотят плодить нищету, спокойно заплатят налог. 

    • Меня больше возмущает тот факт,что государство решает кому и сколько рожать детей! Это же нарушение прав и свобод человека, а значит нарушение Конституции. 

    • Лер, речь не о людях с низким достатком, платить налог хотят предложить в первую очередь тем,у кого достаток выше среднего,а ребенок один или вовсе нет. 

      Прежде,чем равняться на Европу,нужно создать условия жизни такие,как в Европе.

    • Варежка ., ОЙ ну с этим я давно согласна. Мало того что условия жизни создавать, так ещё и самим хотя бы на грамм стать европейцами. Ато смотришь кругом и думаешь куда вам в европу?? гадят везде, где только можно. воруют вон недавно как раз обсуждали тему того как ведут себя за границей руские и украинцы. Смотреть противно. Какая в жопу европа, и европейский уровень. Я новости смотрю сейчас с нашим майданом и думаю вот люди майданутыйе...... ещёб революция была революцие, а так стоят там платно. стыд и позор.... 

    • согласна со всеми словами)))) полностью!

    • Вот-вот, начинать надо с себя. А у наших людей же все по принципу: "Губы красим, жопу не моем". А все на Европу ровняются... Не важно что воруют, гадят и ведут себя безобразно, главное что "будем частью Европы".



    • Варежка ., а помнишь, в советское время был налог "на бездетность"? Его платили мужчины с 18-ти лет и женщины через год после свадьбы, кажется. Во бред был.

    • Да,его называли "налог на яйца". Но то послевоенное время было.. Прирост населения нужен был.

    • Варежка ., моя сестра этот налог выплачивала, и муж бывший тоже. Его отменили, уже когда Союз распался.

    • ужас...лишь бы ободрать людей

    • Варежка ., и не говори. Он то копеечный был, налог этот, но в сумме государству хорошо перепадало.

еще рекомендуем