Я здесь:
  • Варежка .
  • Блог
  • Почитаем: Джеймс Роллинс
5
1

Почитаем: Джеймс Роллинс

Немного об авторе:

Джеймс Роллинс — один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (англ.Jim Czajkowski; род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Писательскую деятельность Джим начал ещё в 1995 году. Свой первый роман «Пещера» он написал ещё работая в ветеринарной клинике. Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». /Wikipedia/

Мое мнение:

Все книги читаются на одном дыхании, оторваться невозможно. Советую всем, кто увлекается приключениями и легкой фантастикой. У этого автора есть свой стиль и подача, которая заставит прочитать его книги, буквально, не отрываясь от них. После прочтения каждой главы, Вас будет терзать интерес, что же будет дальше. Именно таким образом, Вы неимоверно быстро достигните конца книги этого писателя, и скорее всего приобретете (скачайте) следующее его творение. Во всех книгах реально существующие факты соседствуют с авторским вымыслом, что не может не радовать. Прочитав книгу и порывшись после в энциклопедиях обнаружила для себя много интересных фактов, о которых до последнего времени даже не подозревала.

Комментировать от
или
  • можно на ты! Читала рассказ "Постель". Плакала прямо... Много рассуждает на темы​ межличностных отношений - мне это интересно!

    • я много чего прочла из Вишневского.. особенно зацепили "Молекулы эмоций" и "Сцены из жизни за стеной". Были моменты,когда плакала навзрыд. "Одиночество в сети" так и не смогла дочитать..

    • Варежка ., вот боюсь прямо "Сцены..." начинать, хотя очень рекомендовали. Я очень слаба на эмоции.

  • К сожалению я не люблю приключения... скажи, а ты книги покупаешь или в элект-м виде читаешь? разница есть в восприятии?​

    • Ольга Давыдова, скачиваю на айпад. Мне нравится то,что выглядит все это очень натурально. Книги стоят на полке в красивых обложках, страницы выглядят ,как настоящие...перелистываются.

      поэтому разницы в восприятии нет...

      Оля, а Вы Януша Вишневского читали? Мне очень нравится. где-то в блоге есть главы из его книг.. и даже небольшие рассказы.

еще рекомендуем