Я здесь:
  • Наталья Бахтинова
  • Блог
  • Девочки, а как у вас проходила беременность??
13
22

Девочки, а как у вас проходила беременность??

Дорогие девочки, кто по старше в делах беременности и родов, расскажите, пожалуйста, как это все у вас проходило?? Какие витаминчики вам назначали, как вы боролись с бешеной уталостью, взявшейся неизвестно откуда(уверена- каждая сталкивалась), когда у вас начало выделяться молозиво??? Просто у меня очень много вопросов, я переживаю(в хорошем смысле этого слова), в статьях в интернете пишут про это все как-то размыто, непонятно, а с врачом видимся довольно редко, т.к. жалоб-то у меня нет, и во время встреч абсолютно забываешь все, что хотела узнать - итак много различных замеров, анализов и напутствий)))))

 
Комментировать от
или
  • У меня отлично проходила. Я наслаждалась берменностями. Все что выписывает врач НАДО ПРИНИМАТЬ и не обсуждать это на форумах и прочих ресурсах где сидят некомпетентные люди кторые могут такого насоветовать, что потом проблем не оберешься! Витамины НАДО пить потому что организм работает за двоих и ему жизненно важно ежедневное пополнение витаминами, из еды витаминов в нужном количестве получить НЕВОЗМОЖНО. А Фолиевая кислота вообще участвует в формировании  плода-нервной системы, спинного мозга, если ее не принимаь, то ее недостатк может вызвать необратимые уродства плода. Тоже самое касается препаратов для кроветврения и крвоснабжения, если их выписали то пить их необходимо обязательно.

    А насчет страхов-страхи -это неотъемлемая часть беременности любой женщины. Побольше гуляйте, читайе позитивных книг, смотрите добрые фильмы. Наслаждайесь чудесным временем появления новой жизни.

    • Просто мне врач столько витаминов понавыписывала, что жуть)))) 6 видов - 16 штучек в день, даже и отрубиться некогда, ведь не кушая витаминки не выпьешь)))

      • Первая беременность у меня была в 18--не принимала ничего из лекарств вообще--бегала все 9 месяцев как заводная--ни отеков, ни болей, только страх перед неизвестностью что такое роды. В итоге родила сама прекрасную и здоровую дочь.

        Сейчас беременна во второй раз( мне 31) --с самого первого дня беременности пью витамины( елевит первые три месяца и на 7-ом снова назначили, сорбифер--это когда гемоглобин упал тоже на 7-ом месяце, кальций пила кажется  на 5 или 6 месяце) еще гормональные в самом начале дуфастон и успокоительные персен при бессоннице--короче полный комплектfacepalm.gifДнем постоянно сплю, причем это от меня не зависит--меня просто вырубает вдруг и все. Вобщем беременность после 30 переносить намного сложнее как физически так и морально. Но вам еще только 19--организм молодой, поэтому все у вас будет хорошо!!! Если будут еще вопросы--с радостью помогу чем смогу.smile3.gif

      • вы записывайте всё, что хотелось узнать! при встрече спросите!

        Б у меня проходила нормлаьно, только постоянно болел живот, но как сказал мой врач, если полежишь и проходит , то все ок. Так у меня и было с первого и допоследнего дня. 

        Много всяких дискомфортных штуковин было. Там стрельнет, там кольнет, особенно в последние недели. С усталостью боролась просто - просто спала, когда выдавалась возможность. В последние недели ночью спать не могла, отсыпалась днем) 

        • Нельзя мне такое читать:( Я еще только планирую в будущем стать мамой, но как на слушаюсь и начитаюсь историй подружек, аж страшно становится! Хотя есть и такие мамочки, которые не столкнулись во время беременности с различными проблемами:)

        • Дашенька, ничего страшного ни у кого из нас и не произошло))) Есть вообще бегающие беременные)я по жизни хоть и довольно активная, но внешние факторы не давали мотаться во время Б. Помню, иду, за мужа держусь, там колеит, там болит, отеки, там тянет))) а мне навстречу кума на таком же сроке (у детей разница 5 дней) - подбежала, поскакала вокруг нас, посмеялась и дальше поскакала)))

          норма у меня была, и норма у нее) 

          Не бойся , Даш) Всё будет хорошо)

        • Я сама очень странно на свет появилась, начиная с 5 месяца маме козни строить начала. Вечно мне хотелось апельсин, а маму безумно сыпало из-за этого, то в больнице не могли услышать мое сердце, уже маму на чистку готовили, а по итогу разлеглась попой к выходу:)

        • о господи. у меня тоже так было, масик попой отвернулся, плюс еще я сама не худенькая, через жировуую прослоку не мгли услышать. хорошо, что сейчас есть такая штукенция, как КТГ.  Там быстро все услышали

        • Современная медицина, не поспоришь, в 1983г о таком не слышали и предположить не могли. С одной стороны прогресс в медицине, штука хорошая, многих спасают и жизни дарят!

        • на 100% , а сколько подобных историй. хотя и щас ошибаются. Этот анализ в начале беременности на Синдром Дауна и подобные. это же страх петушиный. скольким его ставят...

        • Причем по итогу у большинства новорожденных он не подтверждается.  У меня некоторые знакомые, категорически отказались его сдавать, только из-за того, что если оно так и будет, на аборт они не пойду, а жить в дальнейшем в расстройствах и на нервах не хотят!

        • Дарья, не стоит пугаться, это все очень приятные хлопоты)))

      еще рекомендуем