Я здесь:
26
36

Паховая грыжа

Паховая грыжа представляет собой дефект брюшной стенки и паховой области, при котором внутренние органы выпячиваются наружу, образовывая овальное образование. За счет увеличения внутрибрюшного давления внутренние органы, петли кишечника, жировая ткань и т.д. могут выпячиваться наружу, вызывая при этом чувство дискомфорта и боли в области паха. При паховой грыже расширяется паховый канал, что в свою очередь приводит к частичному выходу внутренних органов из брюшной полости за ее пределы и появлению опухолевидных образований сферической или овальной формы. Паховые грыжи бывают врожденными и приобретенными. Генетическая предрасположенность к появлению паховой грыжи обусловлена тем, что недостаточно прочная соединительная ткань мышечно-сухожильного канала не может сдерживать внутрибрюшное давление. Приобретенная грыжа появляется вследствие тяжелого физического труда, регулярных запоров, затруднения мочеиспускания при заболеваниях простаты, хронический кашель и т.д.

Паховая грыжа лечится оперативным путем. И несмотря на то, что операция считается довольно простой, при её неумелом исполнении возможно ущемление нервов, ранение крупных сосудов или мочевого пузыря, инфекционные осложнения.

Операция по удалению паховой грыжи   проводится под общим наркозом. В паховой области делают разрез длиной до 6 см и расширяют грыжевой канал, чтобы вправить внутренний орган на место. Грыжевой мешок выделяется из окружающих его тканей, вскрывается и удаляется. После проводится ушивание пахового отверстия до необходимых нормальных размеров и пластика пахового канала. Мышцы живота могут дополнительно укрепляться с помощью дополнительной искусственной ткани. Если участок кишечника, защемленный в грыже, оказывается нежизнеспособным, то выполняют лапаротомию - небольшой разрез в брюшной стенке с целью удаления поврежденных и омертвевших участков. В таком случае послеоперационная реабилитация больного длится чуть дольше по сравнению с простой операцией, и занимает примерно 6-8 дней.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем