Я здесь:
2
12

Розовый суп

Ингредиенты:

картофель - 200 г
морковь свежая - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 300 г
соль - по вкусу
морковь вареная - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.
Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.

Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.

Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.

При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.

null
Комментировать от
или
  • Наверно морковь со сливками дает розовый цвет))

    • Интересно, а почему рецепт так необычно называется? Я думала, там поомидоры будут)

      еще рекомендуем