Я здесь:
  • Павла Солодіна
  • Блог
  • Кабачковый суп-пюре
2
0

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты:
1. Кабачки – ¼ шт.
2. Молоко – 1,5 стакана
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Мука пшеничная – 1 чайная ложка
5. Раствор соли – ½ чайная ложка.
Приготовление.
Кабачки, аккуратно очищенные от кожицы, сначала нужно разрезать вдоль, а потом нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить из них семена. Затем сложите их в кастрюлю, туда же необходимо налить стакан молока и добавить масло сливочное, но не все, а одну третью нормы. Далее кабачки нужно тушить до готовности на слабом огне, закрыв крышкой. После в приготовленную массу добавьте муку, подсушенную слегка на горячей сковороде. Все компоненты следует хорошо перемешать и приготовить пюре с помощью блендера или протереть через сито и, добавив молоко и раствор соли, прокипятить 10-15 минут.
В готовое блюдо положите остаток сливочного масла.

null
Комментировать от
или
  • Не знаю, еще не пробовала) Мой малыш еще маленький для таких блюд))

    • Обожаю кабачки! Интересно, а в мультиварке можно такой суп сварить?

      еще рекомендуем