Я здесь:
  • Сергей Филимонов
  • Блог
  • Материал для перегородок - стеклоблоки
0
6

Материал для перегородок - стеклоблоки

Стеклоблоки – современный отделочный материал, который очень популярен и востребован на строительном рынке. Он считается самым энергосберегающим в мире. По сути, это кирпич из стекла, полый внутри. Вакуумная прослойка позволяет отлично удерживать в помещении тепло, защищать его от проникновения холода, пыли и шума. А это очень весомое преимущество для зданий в современных городах.

Стеклоблоки оптимальны для тех мест, где есть необходимость в сочетании качеств капитальной глухой стены, сохранении естественного освещения и защите от внешних воздействий. В таком случае данный материал уникален и незаменим оконными блоками или стеклопакетами, поскольку является самым прочным и дешевым архитектурным решением.

Стеклоблоки отличаются не только прочностью, но и разнообразием размеров, форм, цветов, поэтому с их помощью можно реализовать самые трудновыполнимые строительные проекты.

Сегодня подобную продукцию выпускают в Чехии, Польше, Италии, России, Германии, Китае и Белоруссии. Изделия каждой торговой марки имеют свои особенности, плюсы и минусы. Но все они уникальны и внешне отличаются друг от друга. Их объединяет только материал, конструкция и совпадение по размерам. Благодаря последнему в одном проекте можно применять стеклоблоки разных производителей.

Многие торговые марки изготавливают изделия из стекла, окрашенного в массе, или цветного стекла, что наделяет продукцию стойкостью к морозам, перепадам температур и воздействию солнечных лучей. Такие стеклоблоки используют как снаружи, так и внутри помещений. Есть фабрики (Чехия), которые работают с бесцветным стеклом, подвергая его последующей окраске в определенный цвет. Подобные стеклоблоки называются окрашенными внутри и подходят для жилых отапливаемых помещений. Внешне не используются.


О высоком качестве, правильности технологии изготовления и прохождении дополнительной обработки (шлифовки) данной продукции свидетельствует полное отсутствие пузырьков воздуха в массе стекла и разводов на лицевой поверхности.

Лидерами на мировом рынке стеклоблоков заслуженно признаны немецкие и итальянские изделия. Для продукции этих стран характерно строгое соблюдение геометрии, отменное качество стекла, идеальная шлифовка и богатая палитра мягких цветовых решений. Немного уступают в качестве своим серьезным конкурентам российские и польские стеклоблоки. Зато выигрывают за счет более доступной цены. Польские производители предлагают широкий выбор уникальных оттенков и внутренних фактур поверхностей. Любителям ярких решений стоит обратить внимание на чешскую продукцию.

Сфера применения стеклоблоков

Одним из самых главных достоинств таких изделия является отличная совместимость с другими современными строительными материалами, которые используют при оформлении интерьера. Особенно стеклоблоки актуальны для стиля хай-тек, предусматривающего комбинации стекла и металла, ведь стеклянные элементы прекрасно дополняют металлическую мебель, плитку, детали и другие конструкции такого плана.

Востребованность и популярность стеклоблоков сегодня основывается на таких качествах данного стройматериала, как привлекательный и разнообразный внешний вид, влагостойкость, морозостойкость, звуко-, термоизоляция, устойчивость к агрессивным средам.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем