Я здесь:
  • Бл()нDи|-||{() {}
  • Блог
  • История современным языком
4
50

История современным языком

Прочитала я на днях в школьном учебнике историю освоения Тамани запорожскими казаками. От обилия заумных словечек у меня мозги закипели. А каково детям??? 
Историю современным школьникам, воспитанным на компьютерных играх и интернете надо давать совсем в другом ключе!!!
   Все помнят знаменитую картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Вот с нее то и надо начинать. И я любезно даю учителям истории приблизительный текст, который и нужно давать детям, дабы подрастающее поколение моментально врубилось в тему и тупо все запомнило.
- «Османская империя (нынешняя Турция) в то время была могучей и считалась провайдером номер один. Но и запорожцы были ребята продвинутые. Когда турки совсем охамели, и снизили скорость безлимитного интернета до «не могу», хлопцы решили наказать их султана-админа гневным флэймом. Собрались у компа самого продвинутого чубатого программёра,  собрали все предложения и пожелания, наказали выбранному секретарю отпечатать письмо, немного поспорили с какого чьего адреса его лучше отправить, сошлись на том, что лучше всего сделать рассылку со всех самых крутых почтовых серверов, отправили, и с наслаждением стали ждать ответа…
   Однако турецкий админ возмутился, когда его мыло начали атаковать письма с одинаковым содержанием да еще и с разных доменов! Гневно произнес «Вах, Вах, Вах! Спаммеры хреновы…» и мигом заблочил все украинские сети. Потом вычислил айпишники хохлов, сменил им аватарки на карикатуры, вогнал каждому по трояну (на всякий пожарный)… Запорожцы в шоке! Писюки виснут, Пинги не на один домен не идут, по трасерту видно что промежуточный сервак в дауне, а почему и за что - непонятно! Поначалу решили, что кончились деньги. Проверили баланс – все в порядке.  Попробовали поменять таблицы маршрутизации – не помогает…Замена DNS-сеpваков тоже ничего не дала. А заюзать живой анонимный прокси казаки просто не догадались. Представьте себе состояние человека, у которого внезапно пропал интернет! Оффлайн полный!  Ни аська, ни скайп, ни агент, ни «одноклассники» со «знакомствами» (что самое страшное!) не работают! Украина в панике! А куда бегут за помощью наши братья-славяне, когда припёрло до самого «не балуйся»? Правильно! К России. Но Питер и Москва даже тогда ничего просто так не делали. Да и косяки за хлопцами имелись. То трафик, идущий транзитом через Украину в Европу, приворовывали, то нелестные высказывания в адрес России себе позволяли, то флуд, то американские чугунные пушки  у себя разместить хотели, то таможня украинская над знатными россиянами поиздевалась… Много было косяков… Обо всех не расскажешь.
Однако не бросать же братьев в такой беде, подумал Питер, и решил помочь.  И в своей обычной манере: на тебе… что мне негоже. Предложил запорожцам  переехать на российскую территорию. В Тмутаракань. Казаки, в мыслях уже представлявшие себя питерцами и москвичами было заартачились… Однако щедрые уговоры сделали свое дело. Тем более в качестве гуманитарной (и главное - безвозмездной)  помощи им пообещали  заапгрейдить украинские компы, поставить выделенку или подарить самые навороченные ADSL-модемы. Самым именитым хохлам светила еще и безлимитная Yota.  Кроме, того предполагался подарок: новый домен с громкоговорящим именем: zaporogec-machina.net. На такие условия падкие на халяву украинцы естественно согласились.  И вот уже почти   триста лет продолжается такое взаимовыгодное сотрудничество. Россия получила население в место, в которое ни один россиянин добровольно ехать не хотел (а осваивать землю необходимо), казаки получили вожделенный интернет и полную  независимость от турецких провайдеров-живодеров»...

 
Комментировать от
или
  • За такой перевод надо руки отрубать, русский язык- велик и многогранен, но такие грани надо удалять.

    • мне совершенно не понравилась такая трактовка.Есть настоящие учителя,которые и умными словечками детям все смогут объяснить.

      • Неужели такое в учебнике написано? Вы ничего не перепутали?

        • Интересная трактовочка истории. Но вот я уже не врубаюсь в нее, слишком чересчур для меня. Да и фразу "писюки виснут" по своему поняла shok.gif

          еще рекомендуем