Я здесь:
  • Анастасия Чехоева (Ковалева)
  • Блог
  • Как это пережить?
7
2

Как это пережить?

Здравствуйте!  Хотела бы задать вопрос

У меня в октябре 2013 было прерывание беременности на сроке 21-22 недели. С диагнозом ВПС плода. В генитической. консультации сказали, что планировать беременность можно не раньше чем через год. А в нашей жен. консультации сказали 1,5-2 года не беременеть. Теперь я не знаю сколько времени ждать. С одной стороны мне вообще страшно пойти на это, с другой понимаю что если забеременею станет легче. Не знаю что делать.

И еще здесь есть кто нибудь кто через это прошёл и как вы с этим справились? Я не знаю что делать, прошло уже 4 месяца, а я по прежнему плачу ночами  и не могу себе этого простить. У меня есть сын ему 3г. и 5м. пытаюсь отвлекаться. Ну не всегда помогает. Просто может нужно поговорить с тем кто это тоже пережил ???

 
Комментировать от
или
  • ​Очень жаль, что так получилось...держитесь.

    • ​Настенька , у моей подруги тоже было прерывание на 7 месяце из-за ранее не увиденной патологии .  сначала было трудно,но со временем боль уходит и спустя два года она снова забеременела ,ее доце уже 3 ,5 года! Не бойтесь,все будет хорошо!!

      •  Спасибо. Я пытаюсь держать себя в руках. С начало было тяжело даже в магазин зайти или в садик за ребенком, казалось что все на меня смотрят. Ну само тяжело когда уже думаешь что все по потихоньку проходит, обязательно встречу кого нибудь и они спросят, почему до сих пор живота не видно, или так кто у вас будет мальчик или девочка. Я и здесь пытаюсь держатся, говорю что были преждевременные роды и что девочку мою не спасли. Но они как назло все говорят ,как не спасли? Должны были, сейчас медицина такая и все в этом духе. Вот тут то я и не выдерживаю. Ведь не кто и не собирался её спасать, я сама сделала этот выбор. Просто там на комиссии все говорили так будет лучше и для меня и для моей семьи. И я это понимала. Что смотреть как умирает твой ребенок будет еще больнее. Просто когда пошла на прерывание думала только о том чтобы все это закончилось, что бы перестать чувствовать ее как она шевелится. Думала что рожу и все. Все останется в прошлом. Не знало и и после будет так плохо. Больно смотреть на беременных, я им не завидую, просто больно. Все говорят надо отпустить, но не знаю как?

      • нужно, чтобы прошло время ,в вашем случае это только год ,правильно? Все таки я думаю вам не стоит бояться заводить еще ребеночка , знакомая тоже очень боялась ,все беременность переживала ,на первое УЗИ шла со страхом , да и я общаясь с ней и послушав ,что может быть переживала(я как раз тоже тогда забеременела ) ,но главное верить ,что все будет хорошо ,что Господь даст здорового ребенка . Врачи сказали почему такое возникло и как не допустить повтора ситуации?

      •  Врачи толком не чего не сказали, но я сама знаю. Я болела. В первом триместре я два раза болела бронхитом, а в 11-12 недель мне поставили правостороннию пневмонию, я даже в реанимацию попала. Я когда пошла на ужи 12-13 нед. Ждала самого худшего и в принц была готова к этому. Но анализы были хорошие, узи тоже, даже анализы на дауна (или как там он правильно звучит не помню) тоже был хороший. Врачи сказали все хорошо. Волноваться не зачем. Если бы хоть какой то анализ был плохим, я наверно сделала бы аборт (хотя и это тоже сложно). Все бы закончилось не успев начаться. Но в 22 нед. на узи поставили ВПР (порок сердца) Гипоплазия правого желудочка. Кардиологи и генетики это подтвердили. Сказали нет перегородок в сердце. Поставили диагноз не операбельный порок .  и я то понимаю, мозгами что, я правильно сделала. Что было бы еще хуже смотреть как она умирает, и не кто не смог бы ей помочь. Максимальные прогнозы на жизнь - 7 лет. А так сказали что может умереть при рождении, Может сутки, неделя месяц, может даже год . Но итог один смерть. 

        Получается когда я болела как раз формировалось сердце. Я все переживала за счет антибиотиков, а врачи говорят что больший вред принесла сама болезнь чем лекарство от нее.


        P.S. Спасибо за общение, мне даже как то легче. Просто мне даже поговорить не с кем. Все думают, что у меня все хорошо, потому как я держу себя в руках. Я же не могу сказать, что я ночами рыдаю, и не могу с этим не чего сделать. Моя самая близкая подруга, с которой можно было бы все это высказать - беременна. При чем срок у нас был всего в 2 нед. разница. Я не могу ее этим нагружать, да и мне тяжело. Она меня вчера спросила, приду ли я к ней после рождения ее ребенка, а я расплакалась. 

        Сегодня 21 февраля. У меня был срок родов на сегодняшний день. dash2.gif


      • Настенька держитесь , сложно но жить дальше нужно ,будут еще детки обязательно у тебя . НЕ пропадай пиши , тут девчонки все хорошие и рады пообщаться! Найди силы и сходи к подруге своей ,может быть как то по другому посмотришь на эту ситуацию . 

    • Не нужно себя винить, это все судьба такая, значит родиться ваш ребеночек решил здоровым

      еще рекомендуем