Я здесь:
33
8

обо всем

"Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!" 

                                                                 "Маленький принц"

Комментировать от
или
  • Не один раз читала эту сказку своим детям, и каждый раз какие- то новые мысли. Прочитала и мужу(он не любитель читать) просто промолчал, а значит зацепило.

    • Да у вас же там рай, а не страна. Море, солнце, фрукты, зимней одежды не надо, как у нас, сплошная экономия. Ну да, жилье подороже, но это же решаемо. У нас родственники там живут на такую же зарплату, как мы получаем, так еще и в к нам умудряются приезжать в гости. А сестра мужа, кстати, в детском саду воспитателем работает.

      • ну я-то от моря далековато живу около 10 часов,так что и морозы у нас будь здоров бывают,да и зарплаты у нас местный,а уровень жизни московский.так что не все у нас так просто на кавказе...............

      • Ой, так везде сейчас непросто. Тут недавно активно обсуждали темку про декретный отпуск в разных странах: http://pora-valit.livejournal.com/756410.html Вроде, цивилизованная Европа, а такое дикое отношение к мамам и младенцам. Так что Россия на этом фоне очень выгодно смотрится: декретные дадут, до 1,5 лет пособие платить будут, да еще и до трех ребенкиных лет место на работе сохраняется. А в декрете всегда можно найти способ подработать, чтобы снять остроту финансовой проблемы.

      • только вот двое малышей и без пап...............

      • что-то мы уж очень далеко от темы ушлиrofl.gif

      • Все дальше от темы и все ближе к правильному решению! Оставлять малыша!

      • да уж.........рейтинг "за" превышаетrofl.gif

      • Ну почему без пап? Жизнь - крайне непредсказуемая штука, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Со мной девочка в университете училась, у нее папа умер, когда ей всего 4 года было. Мама после этого в другой город переехала, чтобы ничто ей о трагедии не напоминало. И там познакомилась с вдовцом с двумя дочерьми, которых он сам воспитал после смерти жены. В общем, они поженились и родили сыночка и зажили большой дружной семьей! А представляете, каково мужчине одному двух дочерей воспитывать? Но теперь у них уже полный дом внуков и внучек. Я просто всегда мечтала о большой дружной семье, поэтому по-хорошему завидую.

    • Думаю, что если Вы подняли этот вопрос - то Вам это небезразлично. Не стоит делать то, за что потом всю жизнь стыдно. С другой стороны, есть у меня знакомая, родившая ребенка для мужа. Ребенок при матери как сирота, нелюбимый, неласканный, больной и несчастный.

      Поверьте, материальное - не главное в жизни. И есть ещё время договориться и упрочнить свое материальное положение.

      • За жизнь! 

        • Да, это печально! Но всё равно: решение только за Вами. Никто другой не возьмет на себя такую ответственность. Действительность такова. 

          Насчет "близкие хуже врагов" я сильно сомневаюсь. Скорее всего, вы просто не понимаете друг друга, но я уверена, что они хотят Вам только хорошего, просто не знают, как это сделать. И первый шаг должен быть за Вами...

          • Не, ну это - не мужчина, а подлец. Таких, к сожалению, попадается много. Поэтому, конечно, оптимально пару лет просто пожить, а потом уже - дети. 

            Ну а если так получилось - не страшно. Ребенок Ваш, любимый, желанный, прекрасно вырастет и с Вами. Если конечно зачат не от наркомана или психбольного - в этом случае - аборт единственный выход (хотя я ярая их противница). Есть родители, сестры, братья, дяди тети и отдел соцобеспечения, церкви и прочие благотворительные организации. Женщина должна наступить на свою гордость и вырастить ребенка счастливым.

            Кстати, можно доказать отцовство, сделав генетическую экспертизу и подать в суд на алименты. По крайней мере, с мужчиной нужно постараться договориться мирно, но показать, что Вы тоже знаете свои права.

            Проблемы никому не нужны. Мужчины стараются отделаться меньшими. Вот и договаривайтесь, да ещё неплохо бы и в письменном виде договор составить.

            • проблема иногда бывает в том,что уже есть один ребенок,а родные и близкие хуже врагов..............я свои права отлично знаю,бывшему мужу спасибо.семейный кодекс не хуже любого юриста знаю

            • Одному ребенку в жизни достаточно тяжело, поверьте. Да и Вы не вечная. Подумайте, как ему в одиночку будет сложно пережить вашу потерю. Подумайте о нем, родите ему братика или сестричку, по жизни им вместе будет гораздо легче. А для Вас два ребенка - это двойное счастье. Конечно, будут и сложности, и трудности, но они временные, а счастье - оно же навсегда.

            • ну вот уже можно и голосование устраиваитьrofl.gif.причем за рожать выступает сейчас большинствоmosking.gif

            • Просто я считаю аборт убийством и для меня он не преемлем (если только не будет веских медицинских доказательств о нежизнеспособности плода). Так что передо мной вопрос "рожать или не рожать" никогда не стоял. Например, когда у меня появился сын, он стал для меня дополнительным стимулом для саморазвития. Но я человек такой, во всем стараюсь находить положительные моменты.

            • я-то тоже,но сейчас стараюсь на жизнь смотреть как реалист,а не оптимист.а одной женщине без поддержки(которой-то у меня и нет)практически не поднять в нашей стране,вот и думаю поэтому..............хотя сама ярый противник против абортов

               

            • Я, конечно, в вашей стране не жила, а только к родственникам в гости приезжала, но по их рассказам, там довольно много различных социальных программ. Мне, конечно, сложно судить из России, но Интернет у нас один на всех и работу тут, в случае чего, найти не проблема. Ну да, страна у вас не самая дешевая, должны же там быть какие-то социальные программы для детей.

            • есть,но они не для всех и пока их добьешься,сам уже ничему не рад будешь.

          • Ну, а чего ее перекладывать-то? 

            Мужчины - самцы. Их дело - плодить детей и побольше.

            Женщина должна выносить ребенка, родить и вырастить его. И чтобы она смогла это сделать, ОНА ДОЛЖНА сделать так, чтобы мужчина был с ней рядом, захотел быть именно с ней. 

            Сама пережила развод, но никогда не перекладывала ответственность на плечи мужчины. Наоборот: мои дети - это МОИ дети, а мужчины могут быть разными. Ни за кого не держусь - пусть за меня держатся. Но сама делаю все возможное, чтобы тот муж, который сейчас со мной - был счастлив и полностью удовлетворен во всех своих желаниях. При этом я не перекладываю ответственность на него и всегда знаю, что в случае чего - я сама прекрасно выживу и детей выращу. 

            Если людям хорошо вместе - вопрос об ответственности не встает: каждый делает все, чтобы сохранить своё счастье, а значит - и счастье своего партнера по жизни.

            Насчет прерывания беременности - нельзя давать начало новой жизни до того, как поймешь, что этому человечку будет хорошо в этом мире. А если уже дала - терпи и делай всё возможное, чтобы вырастить свое чадо.

            • есть разные категории мужчин.........часто встречаются экземпляры,с которыми по началу все хорошо,а потом их перемыкает и они вдруг не хотят семью и детей,а ты вдруг узнаешь,что беременна и к кому идешь?конечно же к отцу малыша со словами,что делать будем?а в ответ:решай сама!как будто детей сквозняком в фортчку надувает,а они не при чем и ведь неземная любовь их куда-то вдруг исчезает.я тоже никогда ответственность свою ни на кого не перекладывала,но мужчина тоже должен нести ответственность за отношения, слова и поступки свои

          • Это точно! 

            • сейчас основная масса мужчин перекладывает ответственность на женщин,при чем за все: и за отношения и за воспитание детей и даже за их рождение и убийство,полностью отстраняясь от всего

          • Ну, это как посмотреть)

            Лучше всё же не приручаться, а обогощать свою духовную и материальную жизнь так, чтобы это было весело и интересно. И чтобы человек не чувствовал зависимости, но был рад именно тому, что у него есть. А чувство ответственности подчас такое разрушительное, что...страшно становится.

            А Экзюпери я очень люблю, и Маленького принца - тоже...

            Просто иногда приходит другое понимание: ответственность - да, нужна, но что я сделал для того, чтобы человек нёс эту ответственность?

            Или - если я - отвечаю за кого-то: а что дает хорошего это мне? а что ему? И если ничего хорошего это не приносит ни тому, ни другому - зачем эта ответственность? Для галочки что ли?

             

            Смешно: когда подруга разводилась, она была ответственна за своего бывшего мужа. Она так переживала, как же он будет без не жить? Но сняла с себя эту ответственность и что: сейчас есть две счастливые семьи вместо одной несчастной.

            Не бойтесь снимать с себя ответственность. Иногда это - лучшее, что вы можете сделать.

            • это спорный вопрос-ответственность

            • Когда любишь - приручаешься и никуда от этого не деться. Начинаешь о ком-то заботиться - приручаешь, а значит берешь ответственность на всю жизнь. Нельзя приручить на один раз. Только навсегда!

          • Нет, мне кажется, что приучать не нужно...

            • полюбив,мы приручаем кого-то и приручаемся сами.............

          • Мы в ответе за тех, кого приручили? Что-то последнее время я стала сомневаться в этой истине...

            • Главное чувствовать это за собой! А цитата правдивая yes3.gif

            • спасибо

               

          • Друзья и правда сегодня большая редкость и  я рада, что у меня они есть, как же без них?

            еще рекомендуем