Я здесь:
  • ♥МеЧтЫ СбУдУтСЯ♥
  • Блог
  • баклажаны фаршированные овощами
26
13

баклажаны фаршированные овощами

 

Состав

  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль, перец
  • сыр, майонез - по желанию
  •  
  • * для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

 

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

 

Комментировать от
или
  • Я вот такое б ела , а вот мой муж категорически непереваривает фаршированные баклажаны и перцы ((( а себе как говорится лень готовить)))

  • Наверно, если исключить баклажаны, то оставшимися ингридиентами и перец можно фаршировать?

  •  

    Хороший рецептик. Если честно, то ни разу не запекала баклажаны в духовке, все хочу попробовать, но никак до дела не доходит. На будущих выходных обязательно выберу время. Делаю икру из них и на зиму закрываю, очень вкусно, всей семье нравиться.

    А еще очень вкусно грибы запекать в духовке, шампиньоны. Отрезать ножку, порезать, добавить лук, морковь, все обжарить и начинить шапку, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить на 20 минут в духовку. Вкуснятина, а на праздник прекрасная мини – закуска.

    • Интересный рецепт, обожаю баклажаны. Очень часто готовлю икру из них, и уже даже на зиму закрыла. А вот, кстати, замораживать пробовала, и пыталась потом из них икру приготовить - результат неудовлетворительный получился. В этом году замораживать не стану.

      • А кто знает, чем полезны баклажаны? А то я их так люблю, а хотелось бы и об их пользе знать.

        • няшка) люблю всякую вкуснятинкуviannen_10.gif ням-ням

          • А я люблю синенькие!!!

            • только в этом году открыла для себя баклажаны, до этого любовь как-то не складывалась

              • Я тоже очень люблю баклажаны, и судя по рецепту - не так уж и сложно, спасибо за рецепт - попробую!

                • Девочки а кто готовил не горчат они у вас? а то у меня постоянно, уже что только не пробовала а все равно горечь чувствуется((

                  • я вот по этому рецепту делала,очень вкусно получается) и сайт ихний я очень люблю,много интересного и легкого в приготовлении найти можно)

                  • Я отрезаю кончики у баклажана и ставлю срезом на соль (соли примерно 1 см), через полчаса переворачиваю и ставлю другим срезом. Часа вполне достаточно, чтобы вышла вся горечь. Потом необходимо тщательно промыть баклажан от соли.

                  • Да, я тоже горечь из них вывожу. только когда режу кружочками, а так ещё не пробовала, спасибо за совет.

                  • Может мало их держишь в соляном растворе, можно еще немного отжать, чтобы вся горечь ушла. Я так на икру делаю и горечи нет.

                  • Спасибо, обязательно попробую)

                • Я тоже очень люблю баклажаны,на зиму замораживаю,а сыром посыпаю за 5-10 минут до готовности.

                  • Спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны,очень хочется приготовить,обязательно попробую)

                    • Вкусняшка, я вообще люблю баклажаны, обязательно приготовлю, как муж приедетviannen_10.gif, а то мне нельзя ничего с чесноком sorry.gif, но с ним за компанию, чуть-чуть по пробую girl_wink.gif

                      еще рекомендуем