Я здесь:
  • Юлия Волгарева
  • Блог
  • Бланманже с виноградом
2
21

Бланманже с виноградом

Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита, вкуснятина получается! Только не жалейте винограда, побольше его туда)

Комментировать от
или
  • Лучше киш-миш, его можно даже не резать, а целиком ложить, а так я брала дамские пальчики, разрезала, но сейчас его нет. И не забудьте, чем больше винограда, тем лучше. Попробуйте обязательно, у меня дети были в восторге, да и гости приходили и им очень понравилось).

    • ​Ммм, звучит очень вкусно, нужно будет попробовать сделать, а какой виноград лучше брать?

      еще рекомендуем