Я здесь:
  • Natalya  - Ната
  • Блог
  • Пасхальные веночки-плетеночки - съедобные, сдобные подставки для яиц
7
82

Пасхальные веночки-плетеночки - съедобные, сдобные подставки для яиц

Пасхальные веночки-плетеночки - съедобные, сдобные подставки для яиц фото 1

(рецепт на 4 персоны)

  • 100 мл кипяченого молока
  • 125 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм просеянной пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • 1 желток
  • 125 грамм масла сливочного
  • 125 грамм творога
  • 1 чайная ложка цедры лимонной тертой
  • Муку просейте на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление.
    Дрожжи распустите в теплом молоке и вылейте в углубление. Смешайте с мукой, накройте салфеткой и на полчаса оставьте. Добавьте в приготовленную опару остальные ингредиенты (отложите только желтки) и замесите тесто.
    Накройте и оставьте еще на полчасика.
    Тесто вымесите и разделите на 4 части. Разделите каждую из них еще на 3 части, раскатайте в длинные полоски и переплетите в косу (или скрутите в жгут).
    Уложите косички в кольцо-венок, концы спрячьте. Накройте пасхальные венки и оставьте на 15 минут, чтобы поднялись.
    Разболтайте желток.Смажьте пасхальные плетенки и выложите на противень, выстланный бумагой.
    Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
    Подавать аппетитные пасхальные венки с крашеными яйцами внутри.
    Христос Воскрес!!!
  • Пасхальные веночки-плетеночки - съедобные, сдобные подставки для яиц фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем